Pellets (angebrochen) noch gut zum stopfen?
Verfasst: Dienstag 21. April 2015, 15:10
Hallo
Möchte demnächst mein Bier stopfen, welches ich am letzten Freitag Abend gebraut habe. Denke die Hauptgärung ist heute oder morgen durch.
Nun habe ich noch Hopfen Pellets aber....
Die vakuumierte Pakung (100g) habe ich vor 2 Wochen aufgemacht und den Rest in einem Tupperware (750ml -> also etwas zu gross) bei ca. 20 Grad Zimmertemperatur aufbewart.
Kann ich die zum stopfen noch verwenden? Oder könnte ich da Probleme mit Keimen bekommen, wenn ich die ungekocht dazugebe?
Danke & Gruss
Simon
Möchte demnächst mein Bier stopfen, welches ich am letzten Freitag Abend gebraut habe. Denke die Hauptgärung ist heute oder morgen durch.
Nun habe ich noch Hopfen Pellets aber....
Die vakuumierte Pakung (100g) habe ich vor 2 Wochen aufgemacht und den Rest in einem Tupperware (750ml -> also etwas zu gross) bei ca. 20 Grad Zimmertemperatur aufbewart.
Kann ich die zum stopfen noch verwenden? Oder könnte ich da Probleme mit Keimen bekommen, wenn ich die ungekocht dazugebe?
Danke & Gruss
Simon