Schaumfunktion belgische Bierkelche
Verfasst: Mittwoch 23. August 2023, 15:25
Moin,
Es war mir bereits aufgefallen, aber erst jetzt hat sich mir die Funktion gänzlich erschlossen: Das eingravierte Kreuz an der Basis einiger belgischer Bierkelche. Es entbindet kontinuierlich CO2 und sorgt so für permanenten Schaum. Sehr durchdacht, aber andererseits gefährlich, da man sich mit dem Trinken beeilen muss, bevor das Bier schal wird. Ist vergleichbar mit dem Reiskorn im Weißbier. Wieder etwas gelernt.
VG, Markus
Es war mir bereits aufgefallen, aber erst jetzt hat sich mir die Funktion gänzlich erschlossen: Das eingravierte Kreuz an der Basis einiger belgischer Bierkelche. Es entbindet kontinuierlich CO2 und sorgt so für permanenten Schaum. Sehr durchdacht, aber andererseits gefährlich, da man sich mit dem Trinken beeilen muss, bevor das Bier schal wird. Ist vergleichbar mit dem Reiskorn im Weißbier. Wieder etwas gelernt.

VG, Markus