Formeln Alkoholbestimmung unterschiedlich, + Zuckerzugabe
Verfasst: Dienstag 3. Oktober 2023, 17:30
Guten Tag liebe Hobbybrauer,
Eine Anfänger Frage hätte ich:
Beim linken Bild hab ich mittig Brix und beim rechten Plato angekreuzt. Die Umrechnung mit der unteren Tabelle vorgenommen. Woher kommt den der große Unterschied beim Alkohol?
Und zweite Frage noch: die Obere Formel für die Zucker gabe. Kann man die allgemein benutzen oder gibt's da was anderes? (Der Gedanke liegt beim unterschiedlichen Restextrakt/Vergärungsgrad)...
Mit freundlichen Grüßen
Eine Anfänger Frage hätte ich:
Beim linken Bild hab ich mittig Brix und beim rechten Plato angekreuzt. Die Umrechnung mit der unteren Tabelle vorgenommen. Woher kommt den der große Unterschied beim Alkohol?
Und zweite Frage noch: die Obere Formel für die Zucker gabe. Kann man die allgemein benutzen oder gibt's da was anderes? (Der Gedanke liegt beim unterschiedlichen Restextrakt/Vergärungsgrad)...
Mit freundlichen Grüßen