Kann das Bier abgefüllt werden?
Verfasst: Montag 16. Oktober 2023, 12:51
Moin
Ich bin wirklich ganz neu beim Bier Brauen.
Um erstmal reinzukommen habe ich Bier ein Malzextrakt fertigmischung gekauft.
Bitte nicht dafür tadeln ich habe auf jeden Fall vor noch richtiges Bier zu Brauen.
Nun meine Frage.
Die Würze hatte als die fertig war 11 Brix.
Nach der Hefezugabe war es für ein paar Tagen sehr aktiv und nun blubbert es gar nicht mehr.
Ich habe am Freitag und heute jeweils 6.9 Brix mit einem Refraktometer (den Wert habe ich anschließend mit einem Rechner korrigiert) gemessen.
Also eigentlich sollte das Bier fertig für die Abfüllung sein.
Aber ist der Zuckergehalt nicht viel zu hoch.
Mit einem rechnen komme ich auf einen Alkoholgehalt von nicht mal 4 Prozent, was doch wirklich sehr wenig ist.
Also was könnte denn schief gelaufen sein und kann ich die Würze schon in die flachen füllen?
Ich bin wirklich ganz neu beim Bier Brauen.
Um erstmal reinzukommen habe ich Bier ein Malzextrakt fertigmischung gekauft.
Bitte nicht dafür tadeln ich habe auf jeden Fall vor noch richtiges Bier zu Brauen.
Nun meine Frage.
Die Würze hatte als die fertig war 11 Brix.
Nach der Hefezugabe war es für ein paar Tagen sehr aktiv und nun blubbert es gar nicht mehr.
Ich habe am Freitag und heute jeweils 6.9 Brix mit einem Refraktometer (den Wert habe ich anschließend mit einem Rechner korrigiert) gemessen.
Also eigentlich sollte das Bier fertig für die Abfüllung sein.
Aber ist der Zuckergehalt nicht viel zu hoch.
Mit einem rechnen komme ich auf einen Alkoholgehalt von nicht mal 4 Prozent, was doch wirklich sehr wenig ist.
Also was könnte denn schief gelaufen sein und kann ich die Würze schon in die flachen füllen?