Seite 1 von 1
Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Verfasst: Freitag 24. April 2015, 18:35
von Julius41
Hallo,
bislang habe ich mit Bierkits gebraut und möchte jetzt zum Maischen und Läutern erweitern

.
Suche daher eine geschrotetet Malzmischung für warme Gärung. Das Ganze soll 10 bzw. 20 Liter leckeres Pils ergeben.
Wer hat eine Empfehlung für eine ensprechende Mischung und eine Bezugsquelle?
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Verfasst: Freitag 24. April 2015, 19:04
von FrankIbb
Für Pilsner ist die Empfehlung für die Mischung 100% PilsnerMalz....oder kurz PiMa. Leckeres Pils-
warme Vergärung geht nicht. Suche mal nach Kölsch Rezepten, da kommst Du am nächsten dran...
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Verfasst: Freitag 24. April 2015, 19:15
von Alt-Phex
Ich hol schonmal Popcorn und Bier, kann ich jemandem was mitbringen ?
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Verfasst: Freitag 24. April 2015, 19:29
von Waldwolf
Pils ist bei Menschen die sich bisher wenig mit dem Thema beschäftigt haben ja oft auch nur ein Synonym für Bier....
Ein schönes, süffiges helles Bier lässt sich mit 100% PiMa, einer Obergärigen (warm vergärenden) Hefe wie den Danstar Nottingham und etwas Hopfen schon sehr gut bewerkstelligen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.
An sortenreines Bier pilsener Brauart habe ich mich bisher noch nicht gewagt.
MfG Andreas
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Verfasst: Freitag 24. April 2015, 21:01
von Hopfa Sepp
Ein schönes, süffiges helles Bier lässt sich mit 100% PiMa, einer Obergärigen (warm vergärenden) Hefe wie den Danstar Nottingham und etwas Hopfen schon sehr gut bewerkstelligen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.

Nichts hinzu zufügen.