Seite 1 von 1

Was ist das? Hefe oder Schimmel?

Verfasst: Dienstag 2. Januar 2024, 19:00
von jkk
Ich hatte einen Kanister mit Malzextrakt wohl zu lange rumstehen und jetzt hat sich auf der Oberfläche ein Biofilm gebildet.
Erst wollte ich es wegwerfen, dann ist mir aufgefallen, dass das ganze relativ angenehm riecht, irgendwie nach Käse, ähnlich wie Camenbert.
Ist das hellbraune Zeug eine Hefe?
Kann ich die obere Schicht entfernen und den Rest noch verwenden?
1.jpg
2.JPG
3.JPG

Re: Was ist das? Hefe oder Schimmel?

Verfasst: Dienstag 2. Januar 2024, 19:40
von ggansde
Moin,
wegschmeißen!
VG, Markus

Re: Was ist das? Hefe oder Schimmel?

Verfasst: Dienstag 2. Januar 2024, 19:52
von Räuber Hopfenstopf
Puh… Das kann alles mögliche sein. Aber definitiv nichts, das man in einer Brauerei haben möchte.

Re: Was ist das? Hefe oder Schimmel?

Verfasst: Dienstag 2. Januar 2024, 21:11
von afri
jkk hat geschrieben: Dienstag 2. Januar 2024, 19:00 Kann ich die obere Schicht entfernen und den Rest noch verwenden?
Ja, aber du solltest es lieber nicht tun. Weg damit, wie meine Vorschreiber auch raten.
Achim