Proscht aus Konstanz
Verfasst: Sonntag 7. Januar 2024, 17:52
Grüß Euch,
seit einiger Zeit nutzte ich das sehr informative Forum und das ohne mich einmal vorzustellen. Das möcht ich jetzt nachholen. Bier braue ich seit ein paar Jahren, aber leider sehr sehr selten. Mehr als 17 Sude sind es bestimmt noch nicht. Und das ist auch das Problem, man bekommt einfach zu wenig Erfahrung und ist dann dadurch etwas unsicher, auch was den Forenauftritt angeht. Es gibt gefühlt irgendwie nur alte Hasen die ihr Handwerk verstehen. Aber genau das ist auch ein großer Vorteil für jemandem so wie mich. Von daher Danke auch an alle „alten Hasen“ und an diejenigen die durch Fragen erst einmal Wissen ermöglicht haben.
Bin inzwischen schon 59 Jahre jung und hab neben der Bierbrauerei noch (zuviele) andere Hobbys. In Konstanz geboren, im technischen Außendienst zur Inbetriebnahme von BHKW´s viel auf Achse, ist die die kulinarische Ausrichtung in so ziemlich alle Bereiche ein großes Thema für mich. Klar, man hat auch eine kleine „Fischergundel“ zum Angeln und baden, aber die Fische werden weniger…
Vor langer, langer Zeit hab ich mal Radio und Fernsehtechniker gelernt, löten kann ich
So, ich denk das wars mal fürs erste
Beste Grüße Andi
seit einiger Zeit nutzte ich das sehr informative Forum und das ohne mich einmal vorzustellen. Das möcht ich jetzt nachholen. Bier braue ich seit ein paar Jahren, aber leider sehr sehr selten. Mehr als 17 Sude sind es bestimmt noch nicht. Und das ist auch das Problem, man bekommt einfach zu wenig Erfahrung und ist dann dadurch etwas unsicher, auch was den Forenauftritt angeht. Es gibt gefühlt irgendwie nur alte Hasen die ihr Handwerk verstehen. Aber genau das ist auch ein großer Vorteil für jemandem so wie mich. Von daher Danke auch an alle „alten Hasen“ und an diejenigen die durch Fragen erst einmal Wissen ermöglicht haben.
Bin inzwischen schon 59 Jahre jung und hab neben der Bierbrauerei noch (zuviele) andere Hobbys. In Konstanz geboren, im technischen Außendienst zur Inbetriebnahme von BHKW´s viel auf Achse, ist die die kulinarische Ausrichtung in so ziemlich alle Bereiche ein großes Thema für mich. Klar, man hat auch eine kleine „Fischergundel“ zum Angeln und baden, aber die Fische werden weniger…
Vor langer, langer Zeit hab ich mal Radio und Fernsehtechniker gelernt, löten kann ich
So, ich denk das wars mal fürs erste
Beste Grüße Andi