Fluffiges Helles
Verfasst: Dienstag 28. April 2015, 16:12
Nach meinen zwei doch eher schweren und dunklen Bieren möchte ich jetzt mal an ein Helles und leichtes.
Ich möchte 20 Ltr machen.
Hauptguss: 16 Liter
Nachguss: 14 Liter
Pale Ale Malz: 3,5kg
Weizenmalz hell: 500 g
Carapils: 300 g
Einmaischen bei 46°C
1.Rast bei 50°C für 5 min
2.Rast bei 64°C für 30 min
3.Rast bei 74°C für 30 min
Abmaischen bei 78°C
Würzekochzeit: 90 min
Northern Brewer: 5 g, 10,7 % α-Säure
Northern Brewer: 5 g, 10,7 % α-Säure , 90 min
Northern Brewer: 5 g, 10,7% α-Säure , 15 min
Hallertauer Tradition: 23 g, 3,8 % α-Säure , 0 min
Wyeast 1007 German Ale
Das ist jetzt ein Mischung aus Internetsuche und Braubuch daheim.
Ich möchte 20 Ltr machen.
Hauptguss: 16 Liter
Nachguss: 14 Liter
Pale Ale Malz: 3,5kg
Weizenmalz hell: 500 g
Carapils: 300 g
Einmaischen bei 46°C
1.Rast bei 50°C für 5 min
2.Rast bei 64°C für 30 min
3.Rast bei 74°C für 30 min
Abmaischen bei 78°C
Würzekochzeit: 90 min
Northern Brewer: 5 g, 10,7 % α-Säure
Northern Brewer: 5 g, 10,7 % α-Säure , 90 min
Northern Brewer: 5 g, 10,7% α-Säure , 15 min
Hallertauer Tradition: 23 g, 3,8 % α-Säure , 0 min
Wyeast 1007 German Ale
Das ist jetzt ein Mischung aus Internetsuche und Braubuch daheim.