Kondenswasser bei Venturi
Verfasst: Sonntag 14. Januar 2024, 13:31
Moin,
Bisher koche ich vor einem voll geöffneten Fenster, aber es sammelt sich doch trotzdem noch viel Feuchtigkeit in der Küche.
Ich überlege daher mir einen Abzug nach dem Venturi-Prinzip zu bauen, und den Dampf oben durch das gekippte Fenster zu entsorgen.
Da ich ein festes Fliegengitter habe kann ich das Rohr nicht ganz rausragen lassen, und muss mir entsprechend Gedanken machen wie ich mit Kondenswasser umgehe.
Weiß jemand, wieviel davon eigentlich so anfällt?
Es verdampfen so 10-15%, von 25-30L, innerhalb von 60-90min. Also irgendwas zwischen 2.5L und 4.5L.
Aber nicht alles davon kondensiert ja vollständig, vieles bleibt ja in der Luft und wird als Dampf mit ausgestoßen
Bisher koche ich vor einem voll geöffneten Fenster, aber es sammelt sich doch trotzdem noch viel Feuchtigkeit in der Küche.
Ich überlege daher mir einen Abzug nach dem Venturi-Prinzip zu bauen, und den Dampf oben durch das gekippte Fenster zu entsorgen.
Da ich ein festes Fliegengitter habe kann ich das Rohr nicht ganz rausragen lassen, und muss mir entsprechend Gedanken machen wie ich mit Kondenswasser umgehe.
Weiß jemand, wieviel davon eigentlich so anfällt?
Es verdampfen so 10-15%, von 25-30L, innerhalb von 60-90min. Also irgendwas zwischen 2.5L und 4.5L.
Aber nicht alles davon kondensiert ja vollständig, vieles bleibt ja in der Luft und wird als Dampf mit ausgestoßen