Diactylrast
Verfasst: Mittwoch 21. Februar 2024, 18:41
Servus,
Ich hab am Samstag ein Indian Pale Lager gebraut. 13 Stw.
Ich vergäre mein Bier im 30 Liter Fermzilla Allrounder. Dabei verwende ich das erste mal einen Tilt zur Überwachung und einen Glykolkühler.
Um Diactyl in meinen Bier zu vermeinden muss ich eine Diactylrast durchführen.
Dazu hab ich schon vieles gelesen
Ab vielen Tagen würdet ihr welche Temperatur empfehlen.
Ich würde ab den 7.Tag die Temperatur auf 16,5 Grad stellen (wegen der Hysterese von 1 Grad)
Nur welche dauern bzw kann ich dann einfach mit den Cold Crash anschließen?
Danke im Vorhinein
Ich hab am Samstag ein Indian Pale Lager gebraut. 13 Stw.
Ich vergäre mein Bier im 30 Liter Fermzilla Allrounder. Dabei verwende ich das erste mal einen Tilt zur Überwachung und einen Glykolkühler.
Um Diactyl in meinen Bier zu vermeinden muss ich eine Diactylrast durchführen.
Dazu hab ich schon vieles gelesen
Ab vielen Tagen würdet ihr welche Temperatur empfehlen.
Ich würde ab den 7.Tag die Temperatur auf 16,5 Grad stellen (wegen der Hysterese von 1 Grad)
Nur welche dauern bzw kann ich dann einfach mit den Cold Crash anschließen?
Danke im Vorhinein