Seite 1 von 1
Catharina Sour - Kochdauer?
Verfasst: Mittwoch 6. März 2024, 14:02
von respect
Ich bin gerade beim aufheizen meiner (kettle) gesäuerten Würze.
Berliner weisse wird / habe ich nicht lange gekocht, in einem Rezept für ein Catharina Sour habe ich 70min Kochzeit gelesen.
Jetzt bin ich unsicher. Was meint ihr?
Danke.
Re: Catharina Sour - Kochdauer?
Verfasst: Mittwoch 6. März 2024, 15:19
von respect
Hab mich für 70min entschieden.
Re: Catharina Sour - Kochdauer?
Verfasst: Mittwoch 6. März 2024, 21:39
von Stuggbrew
https://mashcamp.shop/portfolio_page/ka ... einkocher/
Da hast 60 min Kochzeit. Denk mit 70min bist nicht zu weit weg
Re: Catharina Sour - Kochdauer?
Verfasst: Mittwoch 6. März 2024, 23:09
von maecki-maecki
Ich denke fürs Bittern ist die Kochzeit irrelevant, in den Stilen kommt maximal ein Hauch Hopfenbittere dazu.
Bei Mundgefühl und Trübung machts halt einen grossen Unterschied: Ungekocht bleibt Trübung und mehr Fülle im Mund im Bier. Wenn Du Den Heissbruch beim Kochen jetzt durchlaufen hast wird es klarer und potentiell ‚crisper‘
Mäcki
Re: Catharina Sour - Kochdauer?
Verfasst: Donnerstag 7. März 2024, 05:40
von respect
Mir ist aufgefallen, dass es keinen / kaum Eiweisbruch bzw. Heißtrub gegeben hat.
Das kochen hätte ich mir vermutlich sparen können.