Nachgärung setzt nicht so richtig ein
Verfasst: Samstag 16. März 2024, 18:32
Hallo,
ich habe meinen 20. Sud gemacht und gestern auf Flasche abgefüllt.
18,4 l Würze
Stammwürze 17,2°Brix
11 g SafAle 04
nach obergäriger Hauptgärung 9,8°Brix
7 g/l Zucker für die Nachgärung
Nach 24 Stunden habe ich erst 0,4 bar Druck auf der Flasche. Bisher war die Nachgärung immer schneller gestartet.
Gibt es da einen Tip?
Grüße
Reinhard
ich habe meinen 20. Sud gemacht und gestern auf Flasche abgefüllt.
18,4 l Würze
Stammwürze 17,2°Brix
11 g SafAle 04
nach obergäriger Hauptgärung 9,8°Brix
7 g/l Zucker für die Nachgärung
Nach 24 Stunden habe ich erst 0,4 bar Druck auf der Flasche. Bisher war die Nachgärung immer schneller gestartet.
Gibt es da einen Tip?
Grüße
Reinhard