Überkochen mit Dampfkondensator
Verfasst: Montag 1. April 2024, 09:17
Hallo zusammen,
seit einer Weile verwende ich mit meinem Brewzilla dem Steam Condenser, ich hab allerdings ziemliche Probleme mit dem Überkochen. Es ist kein richtiges Überkochen, es bilden sich große Blasen, die sich dann dem Rohr entlang drücken. Zuvor lasse ich es ohne Deckel kochen, bis der Schaum weg geht. Aber sobald ich den Deckel drauf setze, ist der Schaum wieder da.
Auf den ersten Blick nicht soooo schlimm, nur lästig zum reinigen. Allerdings drückt das auch den Hopfen nach oben.
Ich verwende Antifoam, kann man dem aber auch anders entgegenwirken?
Wasser stärker aufdrehen? Oder Schwacher? Bisschen Luft rein lassen? Starker oder schwacher Kochen?
Oder vielleicht kann Mal jemand bei dem es nicht so schäumt sagen, wie hoch er die Leistung/Temperatur und den Wasserfluss einstellt.
Gruß
Andy
seit einer Weile verwende ich mit meinem Brewzilla dem Steam Condenser, ich hab allerdings ziemliche Probleme mit dem Überkochen. Es ist kein richtiges Überkochen, es bilden sich große Blasen, die sich dann dem Rohr entlang drücken. Zuvor lasse ich es ohne Deckel kochen, bis der Schaum weg geht. Aber sobald ich den Deckel drauf setze, ist der Schaum wieder da.
Auf den ersten Blick nicht soooo schlimm, nur lästig zum reinigen. Allerdings drückt das auch den Hopfen nach oben.
Ich verwende Antifoam, kann man dem aber auch anders entgegenwirken?
Wasser stärker aufdrehen? Oder Schwacher? Bisschen Luft rein lassen? Starker oder schwacher Kochen?
Oder vielleicht kann Mal jemand bei dem es nicht so schäumt sagen, wie hoch er die Leistung/Temperatur und den Wasserfluss einstellt.
Gruß
Andy