Seite 1 von 1

Ice Cider als Eisbock?

Verfasst: Montag 29. April 2024, 16:57
von brauingel
Hallo zusammen,

Ich wollte euch fragen, ob jemand schonmal versucht hat einen Cider oder Cidre aufzukonzentrieren, indem man so vor geht wie bei einem Eisbock. D.h. den Cidre einfrieren in einer PET Flasche und dann langsam auftauen lassen. Was herauskommt ist eine Art Cidrelikör.

Kennt sich hier jemand aus?

Viele Grüße

Ingmar

Re: Ice Cider als Eisbock?

Verfasst: Montag 6. Mai 2024, 13:55
von Vobi
Ich habe mal gehört, dass sich das im englischsprachigen Raum Applejack nennt und dort früher tatsächlich vor allem durch Einfrieren statt Destillation hergestellt wurde. Macht aber wohl einen bestialischen Kater, weil anders als bei der Destillation auch die Methanolkonzentration erhöht wird.