Dieser tolle Hefegeschmack.
Verfasst: Samstag 2. Mai 2015, 13:02
Hallo alle Hobbybrauer!
Ich wohne in Sydney, Australien und trinke gerne deutsches Bier. Schon wenn ich eine Bierflasche auf mache, rieche ich diesen tollen Hefegeruch. Halt fast euin bisschen nach Brot. Beispielsweise gibt es hier Radeberger Pils. Auch der nachgeschmack ist typisch eines deutschem Bier. Trocken und hefig.
Wie kann man diesen Geschmack selbst herstellen. Auch der Geruch von meinem selbst gebrautem Bier ist ganz anders. Ich habe Wyeast liquid yeasts probiert. Habe schon Pilsners mit Danish, Bohemian, Bavarian und Munich versucht. Jedes mal riesige Hefe Starter. Viel O2, Gärtemperatur bei 8, dann 10 dann 12 grad.
Weyerman premium pils und meistens Hallertau Hopfen.
Hatte Jemand schon erfolgreich diesen Geschmack nachgemacht?
Danke!
Ich wohne in Sydney, Australien und trinke gerne deutsches Bier. Schon wenn ich eine Bierflasche auf mache, rieche ich diesen tollen Hefegeruch. Halt fast euin bisschen nach Brot. Beispielsweise gibt es hier Radeberger Pils. Auch der nachgeschmack ist typisch eines deutschem Bier. Trocken und hefig.
Wie kann man diesen Geschmack selbst herstellen. Auch der Geruch von meinem selbst gebrautem Bier ist ganz anders. Ich habe Wyeast liquid yeasts probiert. Habe schon Pilsners mit Danish, Bohemian, Bavarian und Munich versucht. Jedes mal riesige Hefe Starter. Viel O2, Gärtemperatur bei 8, dann 10 dann 12 grad.
Weyerman premium pils und meistens Hallertau Hopfen.
Hatte Jemand schon erfolgreich diesen Geschmack nachgemacht?
Danke!