Mashcamp- Herber Henning
Verfasst: Mittwoch 8. Mai 2024, 22:26
Hallo Zusammen,
ich habe im November 2023, vor exakt 6 Monaten, ein Pils nach einem Rezept von Mashcamp gebraut --> Herber Henning.
Von dem Bier sind leider nur noch 2 Flaschen übrig, da es im Februar bereits gut schmeckte. Damals gab es allerdings noch einen leichten Hefe Geschmack.
Nun habe ich soeben die 2 verbliebenen Flaschen im Kühlschrank entdeckt und mir eingeschenkt. Ich war schockiert...positiv schockiert.
Das Bier ist strohgelb, der Hefegeschmack ist verflogen und es liegt die geplante Hopfennote mit entsprechender Herbe im Bier.
Ich kann durchaus sagen: Es ist nahezu perfekt.
Ich hätte nicht gedacht, dass es sich so entwickelt, was wiederum Fragen bei mir aufwirft:
Das Bier reifte nun 6 Monate, eine gefühlte Ewigkeit.
Wie lange lasst ihr euer Pils reifen bis ihr es als perfekt empfindet?
Im Februar, nach rund 3 Monaten nach Brautag, war es bei weitem noch nicht so wie heute.
ich habe im November 2023, vor exakt 6 Monaten, ein Pils nach einem Rezept von Mashcamp gebraut --> Herber Henning.
Von dem Bier sind leider nur noch 2 Flaschen übrig, da es im Februar bereits gut schmeckte. Damals gab es allerdings noch einen leichten Hefe Geschmack.
Nun habe ich soeben die 2 verbliebenen Flaschen im Kühlschrank entdeckt und mir eingeschenkt. Ich war schockiert...positiv schockiert.
Das Bier ist strohgelb, der Hefegeschmack ist verflogen und es liegt die geplante Hopfennote mit entsprechender Herbe im Bier.
Ich kann durchaus sagen: Es ist nahezu perfekt.
Ich hätte nicht gedacht, dass es sich so entwickelt, was wiederum Fragen bei mir aufwirft:
Das Bier reifte nun 6 Monate, eine gefühlte Ewigkeit.
Wie lange lasst ihr euer Pils reifen bis ihr es als perfekt empfindet?
Im Februar, nach rund 3 Monaten nach Brautag, war es bei weitem noch nicht so wie heute.