Sind diese Mais/Gerstenflocken zum Brauen geeignet?
Verfasst: Sonntag 3. Mai 2015, 09:53
Morche Gemeinde!
Ich bin auf Mais/Gerstenflocken gestossen, die folgendermaßen beschrieben werden:
"Hydrothermisch aufgeschlossen, gewalzt."
Unter "Hydrothermisch aufgeschlossen", habe ich das gefunden:
"Bei der hydrothermischen ( bei ca. 90° ) Flockung kommt es zu einer Veränderung der physikalisch-chemischen Eigenschaften des Korns:
Mechanische Veränderung des Korns – Bildung von Flocken
Die Aufspaltung der Proteinmatrix, welche das Stärkegranulat umhüllt, macht die Nährstoffe für deren einfache und vollständige Verdauung zugänglich Gelatinierung – Verkleisterung der Stärke während der Bedampfung. Ein wesentlicher Teil der Gesamtenergie (50 bis 80 Prozent) wird in Form von Stärke gespeichert."
Könnte man Flocken die so behandelt werden zum Brauen verwenden?
Einen schönen Sonntag noch!
Ich bin auf Mais/Gerstenflocken gestossen, die folgendermaßen beschrieben werden:
"Hydrothermisch aufgeschlossen, gewalzt."
Unter "Hydrothermisch aufgeschlossen", habe ich das gefunden:
"Bei der hydrothermischen ( bei ca. 90° ) Flockung kommt es zu einer Veränderung der physikalisch-chemischen Eigenschaften des Korns:
Mechanische Veränderung des Korns – Bildung von Flocken
Die Aufspaltung der Proteinmatrix, welche das Stärkegranulat umhüllt, macht die Nährstoffe für deren einfache und vollständige Verdauung zugänglich Gelatinierung – Verkleisterung der Stärke während der Bedampfung. Ein wesentlicher Teil der Gesamtenergie (50 bis 80 Prozent) wird in Form von Stärke gespeichert."
Könnte man Flocken die so behandelt werden zum Brauen verwenden?
Einen schönen Sonntag noch!