Seite 1 von 1

Italienisch Wit/Saison

Verfasst: Dienstag 5. Mai 2015, 00:54
von Shenanigans
Ich habe gerade was über italienisch Wit/Saison als ein Sommerbier gelesen.

3.5 lb (1.6 kg) | U.S. Two-Row or Pils Malt
4.0 lb (1.8 kg) | Malted Wheat
0.5 lb (227 g) | Flaked Oats
0.2 oz (8 g) | Chinook 11% a.a. (60 min)
0.35 oz (10 g) | Simcoe 12% a.a. (10 min)
0.5 oz (14 g) | Columbus 12% a.a. (0 min)
0.4 oz (12 g) | Indian Coriander (2 min)
0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
3 g | Dried Ginger (2 min)
Zest of 1/2 lemon (2 min)
46 oz (1.4 liter) | Muscat grape juice concentrate
Belgian Wit Ale yeast (WLP550 or Wyeast 3944 or 3942)

Das traubensaft is was es italienisch macht.

IBU 20 SW 11.5 Plato

Hort sich lecker an.
Es geht auch vielleicht mit der Belle Saison wenn mann Trockenhefe benutzen will.
Ob ich zeit dieses jahr dafür habe :Grübel

Re: Italienisch Wit/Saison

Verfasst: Dienstag 5. Mai 2015, 00:58
von gulp
Ob ich zeit dieses jahr dafür habe :Grübel
Ja nun, wenn du das nicht weißt wer dann? :Waa

Re: Italienisch Wit/Saison

Verfasst: Dienstag 5. Mai 2015, 01:18
von blub24
Shenanigans hat geschrieben: 0.4 oz (12 g) | Indian Coriander (2 min)
0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
3 g | Dried Ginger (2 min)
Zest of 1/2 lemon (2 min)
46 oz (1.4 liter) | Muscat grape juice concentrate
Die machen auch keine gefangenen oder?

Trotzdem interessantes Rezept.

Grüße,

Nikolas

Re: Italienisch Wit/Saison

Verfasst: Dienstag 5. Mai 2015, 02:05
von Blancblue
Puh, ne ordentliche Stange Aromen - vielleicht ein bissl 2much, aber wer weiss. Statt Simcoe könnte ich mir auch Nelson Sauvin vorstellen.

Re: Italienisch Wit/Saison

Verfasst: Dienstag 5. Mai 2015, 09:03
von Seed7
Shenanigans hat geschrieben: 0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
Eins, zwei Samen würden mir genügen, Cardamom ist ziemlich ueberherschend es ist ja nicht nur zwei Minuten im Kochtopf sondern auch noch eine viertel Stunde im Whirlpool usw.

Ingo

Re: Italienisch Wit/Saison

Verfasst: Mittwoch 6. Mai 2015, 23:02
von Shenanigans
Seed7 hat geschrieben:
Shenanigans hat geschrieben: 0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
Eins, zwei Samen würden mir genügen, Cardamom ist ziemlich ueberherschend es ist ja nicht nur zwei Minuten im Kochtopf sondern auch noch eine viertel Stunde im Whirlpool usw.

Ingo
Man könnte alle gewürze in ein Hopsack zusammen tuen und dann direkt nach 2 minute rausholen.
Das traubenmost konzentrat soll ein weingeschmack verleihen. Aslo vielleicht der Nelson ware nicht nötig.