Seite 1 von 1

Kahmhefe?

Verfasst: Mittwoch 9. Oktober 2024, 19:54
von Torro83
Hallo liebes Forum,
Ich habe heute zum zweiten Mal eine Probe von meinem aktuellen Sud gezogen und festgestellt dass die gesamte Oberfläche weiß ist. Am Samstag war noch alles Ok, klare Oberfläche, nur die üblichen Hopfenharze. Die Probe selbst schmeckt unauffällig.
Das Bier war gut 2 Wochen im Gärfass (offene Gärung), war aber nach knapp einer Woche schon ziemlich durch, jedenfalls war der Schaum komplett zusammen gefallen.
Hab ich mir da was eingefangen?
Danke schonmal und viele Grüße,
Torsten

Re: Kahmhefe?

Verfasst: Mittwoch 9. Oktober 2024, 20:02
von Braufex
Torro83 hat geschrieben: Mittwoch 9. Oktober 2024, 19:54 Hab ich mir da was eingefangen?
Hallo Torsten,

sieht recht eindeutig nach einer Kahmhaut aus.
Aus der Diskussion, was man daraus noch machen kann, halte ich mich mangels Erfahrung raus.

Gruß Erwin

Re: Kahmhefe?

Verfasst: Mittwoch 9. Oktober 2024, 21:03
von Pivnice
Torro83 hat geschrieben: Mittwoch 9. Oktober 2024, 19:54 2 Wochen im Gärfass (offene Gärung)
Hallo Torsten
2 Fragen bitte:
Was meinst Du mit offene Gärung ?
Ist dein Gärfass ein Kochtopf ohne Deckel ?

Re: Kahmhefe?

Verfasst: Mittwoch 9. Oktober 2024, 21:05
von Torro83
Nein nein, ist komplett geschlossen, nur drucklos

Re: Kahmhefe?

Verfasst: Mittwoch 9. Oktober 2024, 21:16
von Pivnice
Kahmhefe wurde mal im Forum besprochen
viewtopic.php?p=109985#p109985

Re: Kahmhefe?

Verfasst: Sonntag 13. Oktober 2024, 11:08
von Peter1860
Hallo zusammen, ich wollte heute abfüllen. Ist das Kahmhefe? Wenn ja wegkippen? 😨

Re: Kahmhefe?

Verfasst: Sonntag 13. Oktober 2024, 11:25
von Pivnice
Kahmhefe wurde im Forum besprochen - siehe Link.
Entsorgen.