Kahmhefe?
Verfasst: Mittwoch 9. Oktober 2024, 19:54
Hallo liebes Forum,
Ich habe heute zum zweiten Mal eine Probe von meinem aktuellen Sud gezogen und festgestellt dass die gesamte Oberfläche weiß ist. Am Samstag war noch alles Ok, klare Oberfläche, nur die üblichen Hopfenharze. Die Probe selbst schmeckt unauffällig.
Das Bier war gut 2 Wochen im Gärfass (offene Gärung), war aber nach knapp einer Woche schon ziemlich durch, jedenfalls war der Schaum komplett zusammen gefallen.
Hab ich mir da was eingefangen?
Danke schonmal und viele Grüße,
Torsten
Ich habe heute zum zweiten Mal eine Probe von meinem aktuellen Sud gezogen und festgestellt dass die gesamte Oberfläche weiß ist. Am Samstag war noch alles Ok, klare Oberfläche, nur die üblichen Hopfenharze. Die Probe selbst schmeckt unauffällig.
Das Bier war gut 2 Wochen im Gärfass (offene Gärung), war aber nach knapp einer Woche schon ziemlich durch, jedenfalls war der Schaum komplett zusammen gefallen.
Hab ich mir da was eingefangen?
Danke schonmal und viele Grüße,
Torsten