Seite 1 von 1
Induktionsplatte (LIDL)
Verfasst: Donnerstag 7. Mai 2015, 20:41
von bbruno
Schönen guten Abend alle zusammen

,
ich hätte da mal eine Frage.
Ist diese Platte ausreichend
http://www.lidl.de/de/silvercrest-induk ... c1/p196240 ,um in der Einkocherklasse den Nachguss zu erwärmen oder doch nur Spielerei ?
Gruß und
bbruno
Re: Induktionsplatte (LIDL)
Verfasst: Donnerstag 7. Mai 2015, 20:46
von blub24
Hi,
ich benutze 2 kW Platte um mit einem 12 Litertopf warmes Wasser aus der Leitung (55°C) auf 78°C zu erwärmen, das funktioniert einwandfrei.
In 2 Durchläufen passt das genau und gut in die Leuterzeit.
Grüße,
Nikolas
Verfasst: Donnerstag 7. Mai 2015, 20:51
von Schlinsermändle
Hallo!
Ich denke auch das die Leistung für deinen zwecks ausreichen müßte. also was man so liest im forum, hat man mit silvercrest ( gott hoffentlich hab ich es richtig geschrieben)
gute erfahrungen gemacht.
also ich würde sie kaufen, das angebot?
Re: Induktionsplatte (LIDL)
Verfasst: Donnerstag 7. Mai 2015, 22:26
von tauroplu
Die Leistung reicht locker!
Gruß
Michael
Re: Induktionsplatte (LIDL)
Verfasst: Mittwoch 13. Mai 2015, 22:34
von afri
Ich habe heute eine solche Platte probehalber erstanden, sie scheint zumindest zu tun, was sie verspricht (den Topfboden zu erwärmen). Über die weiteren Erfahrungen berichte ich dann möglicherweise hier.
Achim
Re: Induktionsplatte (LIDL)
Verfasst: Donnerstag 14. Mai 2015, 09:09
von Aglaia
Also ich nutze diese Platte für denn gesamten Brauvorgang und sie schafft es sogar locker 20l wallend zu kochen.
Jedoch hat sie einen kleinen Nachteil. Bei mir hat sich die Platte mehrfach ausgeschalten. Jedoch kann ich da einen Bedienfehler meinerseits nicht ausschließen.
Re: Induktionsplatte (LIDL)
Verfasst: Donnerstag 14. Mai 2015, 09:42
von HarryHdf
Wahrscheinlich hat sie einen Überhitzungsschutz drin, der dann abschaltet. Kein vernünftiges normales Kochrezept erwartet 90 Minuten Vollgas

Re: Induktionsplatte (LIDL)
Verfasst: Donnerstag 14. Mai 2015, 09:56
von cyrano330
HarryHdf hat geschrieben:Kein vernünftiges normales Kochrezept erwartet 90 Minuten Vollgas

Ich empfinde Bierrezepte, die schonmal 90 min. Vollgas brauchen, prinzipiell als äußerst vernünftige Rezepte...
