Ionenprofile einstellen - Säuren
Verfasst: Montag 4. November 2024, 10:39
Moins,
mal eine Frage zur Diskussion.
Es gibt eine ganze Menge an Rezepten, durchaus auch aus dem englischen Bereich, die sehr hohe Anteile an Chlorid und Sulfat enthalten, aber sehr geringe Anteile Magnesium, Natrium und Calcium. Wenn man das mit den üblichen Salzen versuchen würde einzustellen, würde man da durchaus Problemchen bekommen.
Normalerweise könnte man die doch mit den entsprechenden Säuren, also Salzsäure und Schwefelsäure einstellen. Klar ist, wenn man kein Labor hat, bekommt man hochdosierte Säuren nicht zu kaufen. Wäre ja auch lebensmüde, die in der heimischen Küche ohne entsprechende Ausrüstung handhaben zu wollen.
Aber bekommt man irgendwo Säuren so im 10% Bereich, die man ähnlich wie Milchsäure zum Einstellen des Ionenprofils nutzen könnte? Oder ist der Gedanke Käse?
mal eine Frage zur Diskussion.
Es gibt eine ganze Menge an Rezepten, durchaus auch aus dem englischen Bereich, die sehr hohe Anteile an Chlorid und Sulfat enthalten, aber sehr geringe Anteile Magnesium, Natrium und Calcium. Wenn man das mit den üblichen Salzen versuchen würde einzustellen, würde man da durchaus Problemchen bekommen.
Normalerweise könnte man die doch mit den entsprechenden Säuren, also Salzsäure und Schwefelsäure einstellen. Klar ist, wenn man kein Labor hat, bekommt man hochdosierte Säuren nicht zu kaufen. Wäre ja auch lebensmüde, die in der heimischen Küche ohne entsprechende Ausrüstung handhaben zu wollen.
Aber bekommt man irgendwo Säuren so im 10% Bereich, die man ähnlich wie Milchsäure zum Einstellen des Ionenprofils nutzen könnte? Oder ist der Gedanke Käse?