Wohin mit dem Bier?
Verfasst: Dienstag 17. Dezember 2024, 07:35
Moin liebe Braukollegen,
folgende Situation:
Ich muss meinen nächsten Sud bei ca. 14-15 Grad vergären. Normalerweise vergäre ich bei Zimmertemperatur, nur dieses Mal brauch ich es etwas kühler.
Aus diesem Grund möchte ich in meinem Kühlschrank mit Inkbird vergären.
Das Problem: im Kühlschrank lagern Biere, die ich „eigentlich“ weiterhin bei Kellertemperatur (13 Grad in dem Fall) lagern wollte.
Ich kann diese Biere aber nicht im Kühler lassen, da sonst das Gärfass nicht hineinpasst.
Was sollte ich also machen? Die Biere (Quadrupel, Patersbier) aus der Kühlung nehmen und für die Zeit der Gärung bei Zimmertemperatur lagern?
Habe leider keine weitere Kühlmöglichkeit.
Bitte Anregungen.
folgende Situation:
Ich muss meinen nächsten Sud bei ca. 14-15 Grad vergären. Normalerweise vergäre ich bei Zimmertemperatur, nur dieses Mal brauch ich es etwas kühler.
Aus diesem Grund möchte ich in meinem Kühlschrank mit Inkbird vergären.
Das Problem: im Kühlschrank lagern Biere, die ich „eigentlich“ weiterhin bei Kellertemperatur (13 Grad in dem Fall) lagern wollte.
Ich kann diese Biere aber nicht im Kühler lassen, da sonst das Gärfass nicht hineinpasst.
Was sollte ich also machen? Die Biere (Quadrupel, Patersbier) aus der Kühlung nehmen und für die Zeit der Gärung bei Zimmertemperatur lagern?
Habe leider keine weitere Kühlmöglichkeit.
Bitte Anregungen.