Literskala ätzen & Edelstahl bohren
Verfasst: Mittwoch 18. Dezember 2024, 08:35
Aloha zusammen,
da ich zwischen zwei Durchgängen keinen Platz in meiner Wohnung habe um meinen Fermenter unterzubringen muss ich diesen immer im Keller lagern. So ist es gekommen, dass ich gestern zum zweiten mal ein 100l Speidel Mostfass weggeworfen habe. Daher muss nun ein Edelstahl Fermenter her.
Ich möchte mir gerne diesen hier zulegen https://www.polsinelli.it/de/100-l-edel ... 7oQAvD_BwE.
Bis auf zwei Sachen scheint mir dieser Perfekt für meine Zwecke, besonders die große Öffnung gefällt mir sehr. Glaubt ihr dass der Gärspund für eine 60l Maische ausreicht, oder muss ich da ständig nachfüllen? Ich vergäre derzeit hauptsächlich Melasse oder Mais zum brennen also ganz so wild wie bei einer Alehefe wird es nicht werden, trotzdem sind 60 l nicht ohne. Sollte der Gärspund nicht ausreichen, wie und womit kann ich ein Loch für einen größeren Gärspund bohren?
Außerdem würde mir eine Literskala die Arbeit doch sehr vereinfachen. Hatte schon die Idee eine Edelstahlleiste zu kaufen und die Markierungen darauf einzuritzen. Allerdings führe ich dann jedes mal ein weiteres Teil was desinfiziert werden muss in den Fermenter ein. Da muss es doch etwas eleganteres geben, oder?
Für Vorschläge jeder Art bin ich dankbar. Auch für Fermenter alternativen. Wichtig ist mir nur der Preis, Edelstahl und 60 Liter müssen darin komfortabel vergärbar sein.
da ich zwischen zwei Durchgängen keinen Platz in meiner Wohnung habe um meinen Fermenter unterzubringen muss ich diesen immer im Keller lagern. So ist es gekommen, dass ich gestern zum zweiten mal ein 100l Speidel Mostfass weggeworfen habe. Daher muss nun ein Edelstahl Fermenter her.
Ich möchte mir gerne diesen hier zulegen https://www.polsinelli.it/de/100-l-edel ... 7oQAvD_BwE.
Bis auf zwei Sachen scheint mir dieser Perfekt für meine Zwecke, besonders die große Öffnung gefällt mir sehr. Glaubt ihr dass der Gärspund für eine 60l Maische ausreicht, oder muss ich da ständig nachfüllen? Ich vergäre derzeit hauptsächlich Melasse oder Mais zum brennen also ganz so wild wie bei einer Alehefe wird es nicht werden, trotzdem sind 60 l nicht ohne. Sollte der Gärspund nicht ausreichen, wie und womit kann ich ein Loch für einen größeren Gärspund bohren?
Außerdem würde mir eine Literskala die Arbeit doch sehr vereinfachen. Hatte schon die Idee eine Edelstahlleiste zu kaufen und die Markierungen darauf einzuritzen. Allerdings führe ich dann jedes mal ein weiteres Teil was desinfiziert werden muss in den Fermenter ein. Da muss es doch etwas eleganteres geben, oder?
Für Vorschläge jeder Art bin ich dankbar. Auch für Fermenter alternativen. Wichtig ist mir nur der Preis, Edelstahl und 60 Liter müssen darin komfortabel vergärbar sein.