Gruss aus Wetzlar
Verfasst: Samstag 21. Dezember 2024, 17:48
Hi, wollte mich hier mal vorstellen nachdem ich hier schon viele Nächte gelesen hab und viel gelernt hab! Nach verschiedenen Etappen auf dem Weg zur Handwerklichen Erfüllung( Grill, Holzbackofen) nun endlich mit dem letzten langen Wunsch angefangen. Ich mag diese “Tage”(brot backen, bier brauen…) Handwerklich, mit festen ablauf, ohne Druck. Alles hat seine Zeit und seinen Platz. Und wer weis ob Putin nicht noch den Bierhahn zu dreht.
Ich hab ein Grainfather G40 und einen italienischen 50l Edelstahl Gärbehälter. Heute hab ich mal grundgereinigt, morgen wollte ich den ersten Sud starten. Helles Zwickel 37 liter war im set bei Mashcamp dabei. Die Hefe wollte ich ändern, dabei war UG hefe mit 15-18 Grad, ich hab aber 12 in meiner Sommerküche, da passt normale UG Hefe besser.
Soweit erstmal.
Derdaniel



Ich hab ein Grainfather G40 und einen italienischen 50l Edelstahl Gärbehälter. Heute hab ich mal grundgereinigt, morgen wollte ich den ersten Sud starten. Helles Zwickel 37 liter war im set bei Mashcamp dabei. Die Hefe wollte ich ändern, dabei war UG hefe mit 15-18 Grad, ich hab aber 12 in meiner Sommerküche, da passt normale UG Hefe besser.
Soweit erstmal.
Derdaniel


