Seite 1 von 1

Gruss aus Wetzlar

Verfasst: Samstag 21. Dezember 2024, 17:48
von derdaniel
Hi, wollte mich hier mal vorstellen nachdem ich hier schon viele Nächte gelesen hab und viel gelernt hab! Nach verschiedenen Etappen auf dem Weg zur Handwerklichen Erfüllung( Grill, Holzbackofen) nun endlich mit dem letzten langen Wunsch angefangen. Ich mag diese “Tage”(brot backen, bier brauen…) Handwerklich, mit festen ablauf, ohne Druck. Alles hat seine Zeit und seinen Platz. Und wer weis ob Putin nicht noch den Bierhahn zu dreht.
Ich hab ein Grainfather G40 und einen italienischen 50l Edelstahl Gärbehälter. Heute hab ich mal grundgereinigt, morgen wollte ich den ersten Sud starten. Helles Zwickel 37 liter war im set bei Mashcamp dabei. Die Hefe wollte ich ändern, dabei war UG hefe mit 15-18 Grad, ich hab aber 12 in meiner Sommerküche, da passt normale UG Hefe besser.
Soweit erstmal.
Derdaniel
Bild

Bild

Bild

Re: Gruss aus Wetzlar

Verfasst: Samstag 21. Dezember 2024, 18:18
von FlorianTH
Hi Daniel und herzlich Willkommen im Forum! 🍻

Ich seh in deinem Beitrag verlinkte Bilder, Lad sie bitte hier direkt hoch! Siehe viewtopic.php?t=34285

Re: Gruss aus Wetzlar

Verfasst: Samstag 21. Dezember 2024, 23:32
von derdaniel
Ah, OK, danke! Wenn mein erster Versuch morgen gut läuft werd ich das mit den Bildern so tun

Derdaniel

Re: Gruss aus Wetzlar

Verfasst: Samstag 21. Dezember 2024, 23:35
von chaos-black
Herzlich willkommen! 👋

Re: Gruss aus Wetzlar

Verfasst: Samstag 21. Dezember 2024, 23:41
von Stefan G.
Herzlich Willkommen aus Usingen. Ich braue auch mit dem G40 und bin sehr zufrieden damit.

Re: Gruss aus Wetzlar

Verfasst: Sonntag 22. Dezember 2024, 06:44
von Safari-Guide
Willkommen auch von mir aus Bad Nauheim (mit G30)…