Problem: Weizenbock auf portweingetränkten Eichenholzchips
Verfasst: Samstag 9. Mai 2015, 16:40
Grüß Gott Gemeinde!
Heute brauch ich mal euren Rat. Ich will nun mein Weizenbock abfüllen, welchen ich die letzten 4 Wochen auf portweingetränkten Eichenholzchips gelagert hatte. Habe ihn nun vorm abfüllen kurz probiert und er schmeckt leicht sauer. Meine Frau, welche eigentlich kein Bier mag, sagte das es ihr gut schmeckt. Ich bin mir nun nicht sicher ob es eine Infektion ist oder ob die Säure von dem Portwein kommt. Nun Frag ich mich natürlich ob sich das Abfüllen überhaupt lohnt. Gibt's gesundheitliche Gefahren wenn es ne Infektion ist und man es trotzdem trinkt? Es schmeckt ja durchaus nicht schlecht. Was meint ihr dazu?
Heute brauch ich mal euren Rat. Ich will nun mein Weizenbock abfüllen, welchen ich die letzten 4 Wochen auf portweingetränkten Eichenholzchips gelagert hatte. Habe ihn nun vorm abfüllen kurz probiert und er schmeckt leicht sauer. Meine Frau, welche eigentlich kein Bier mag, sagte das es ihr gut schmeckt. Ich bin mir nun nicht sicher ob es eine Infektion ist oder ob die Säure von dem Portwein kommt. Nun Frag ich mich natürlich ob sich das Abfüllen überhaupt lohnt. Gibt's gesundheitliche Gefahren wenn es ne Infektion ist und man es trotzdem trinkt? Es schmeckt ja durchaus nicht schlecht. Was meint ihr dazu?