Seite 1 von 1

Grüße aus Essen

Verfasst: Donnerstag 20. Februar 2025, 21:35
von Franz Grappa
Hallo Hobbybrauer,
zuallererst möchte ich mich für all den Input bedanken, den ich, seit ich 2021 angefangen habe hier mitzulesen, bekommen habe.
Der freundliche Ton und die großzügige Weitergabe von Wissen in diesem Forum sind einfach großartig.
Mein Name ist Fabian, ich bin Mitte 40 und ich wohne in Essen. Begonnen habe ich klassisch mit einem Einkocher, der mittlerweile aber nur noch als Nachguss-Lieferant fungiert.
Nachdem ich die ersten beiden Jahre durchschnittlich im Monatsrhythmus gebraut habe, ist die Frequenz mittlerweile etwas gesunken.
Dafür habe ich in den letzten anderthalb Jahren nicht nur einen relativ umfänglichen Edelstahlfetisch entwickelt, sondern mich auch den Baustellen gewidmet, die ich in der Anfangseuphorie etwas vernachlässigt oder auf Grund der Vielschichtigkeit des Hobbies einfach nicht auf dem Schirm hatte. Stichworte: Malzmühle, Wasseraufbereitung, Hefe-Management, Gärführung, Kegging & GDA…
Spaß an Rezeptentwicklung ist mittlerweile auch dazu gekommen.:Smile

Ich wünsche euch allen immer eine Handbreit Bier unterm Schaum und allzeit gut Sud!
Fabian

P.S.:
Mein Setup steht jetzt auf jeden Fall und ich bastel da auch nicht mehr dran rum und bestellt wird auch nichts mehr.
Obwohl…

Re: Grüße aus Essen

Verfasst: Donnerstag 20. Februar 2025, 21:49
von Hobbybrauer Essen
Hallo Fabian,

unseren Wettbewerb hast du ja schon gefunden und dich angemeldet. Das freut uns!

Komm doch gerne nächsten Monat zu unserem Stammtisch dazu!

viewtopic.php?f=57&t=11303&view=unread#p539900

Viele Grüße!
Tim

Re: Grüße aus Essen

Verfasst: Donnerstag 20. Februar 2025, 22:06
von Franz Grappa
Hallo Tim,
vielen Dank für die Einladung. Da komme ich gerne mal vorbei.
Viele Grüße
Fabian

Re: Grüße aus Essen

Verfasst: Freitag 21. Februar 2025, 09:51
von Y-L
Moin Fabian!
Willkommen & allzeit Gut Sud!

Grüße,
Kay

Re: Grüße aus Essen

Verfasst: Freitag 21. Februar 2025, 11:58
von iwoasnix
Grüß Dich, willkommen im Forum :Greets

Re: Grüße aus Essen

Verfasst: Montag 10. März 2025, 19:09
von Maddinseinbier
Herzlich Willkommen beim leckersten und schönsten Hobby. Viel Spaß und allzeit gud Sud.