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pH-Wert beim Maischen

Verfasst: Donnerstag 14. Mai 2015, 16:05
von egidius73
Hallo zusammen :Greets ,
Ich habe mehrere Versuche mit Brauwasser unternommen. Ziel dabei war herauszufinden wie sich der pH-Wert beim Maischen verändert. Der pH sank je nach Ausgangwert (bei 8,0 pH auf 5,6, bei 7 ph auf 5,3 usw.) ab. Wer genauere Daten braucht, kann sich bei mir melden.
Die Frage die ich mir nun stelle ist: wieso verändert sich der pH?
Kann mir dazu jemand Auskunft geben oder zumindest einen Link zu einem Beitrag, in dem dies erklärt wird, schicken?
Danke schonmal im voraus :Bigsmile :Drink

Re: pH-Wert beim Maischen

Verfasst: Donnerstag 14. Mai 2015, 20:17
von cyme

Re: pH-Wert beim Maischen

Verfasst: Freitag 15. Mai 2015, 08:26
von heinrich2012
Hallo

dazu gabs im alten Forum ne tolle Auswertung von Michael, in der die Auswirkungen der unterschiedlichen Malze auf den PH Wert gezeigt wurden.
Leider finde ich ihn grad nicht.

VG Klaus

Re: pH-Wert beim Maischen

Verfasst: Freitag 15. Mai 2015, 10:45
von tauroplu
Diese Info hier mag vielleicht eine kleine Hilfe sein, den pH-Werteinfluss von verschiedenen Malzen aufzuzeigen

Gruß
Michael

Re: pH-Wert beim Maischen

Verfasst: Freitag 15. Mai 2015, 11:38
von heinrich2012
Ja genau den meinte ich, super gemacht. Gruß Klaus