pH-Wert beim Maischen
Verfasst: Donnerstag 14. Mai 2015, 16:05
Hallo zusammen
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Ich habe mehrere Versuche mit Brauwasser unternommen. Ziel dabei war herauszufinden wie sich der pH-Wert beim Maischen verändert. Der pH sank je nach Ausgangwert (bei 8,0 pH auf 5,6, bei 7 ph auf 5,3 usw.) ab. Wer genauere Daten braucht, kann sich bei mir melden.
Die Frage die ich mir nun stelle ist: wieso verändert sich der pH?
Kann mir dazu jemand Auskunft geben oder zumindest einen Link zu einem Beitrag, in dem dies erklärt wird, schicken?
Danke schonmal im voraus


Ich habe mehrere Versuche mit Brauwasser unternommen. Ziel dabei war herauszufinden wie sich der pH-Wert beim Maischen verändert. Der pH sank je nach Ausgangwert (bei 8,0 pH auf 5,6, bei 7 ph auf 5,3 usw.) ab. Wer genauere Daten braucht, kann sich bei mir melden.
Die Frage die ich mir nun stelle ist: wieso verändert sich der pH?
Kann mir dazu jemand Auskunft geben oder zumindest einen Link zu einem Beitrag, in dem dies erklärt wird, schicken?
Danke schonmal im voraus

