Servus aus Mittelfranken
Verfasst: Sonntag 27. April 2025, 11:31
Guten Tag liebe Forengemeinde
Ich bin der Benedict, Mitte 30 und wohne am Rande des fränkischen Seeenlandes.
Den Einstieg in das Brauerhobby habe ich durch ein Brauset von Besserbrauer gefunden, welches mir geschenkt wurde. Inzwischen ist von diesem Set aber kaum noch etwas in Gebrauch.
Zum Würze- und Hopfenkochen verwende ich einen ca. 17l Edelstahltopf. Zum Läutern einen 10l Edelstahltopf mit Läuterkerze. Den gleichen Topf habe ich nochmals zum Nachgusswasser erhitzen.
Vergoren wird in einem 12l Speidel Gärfass.
Sonstiges Equipment sind eine Kühlspirale, Flaschenmanometer und etliches Kleinzeug. Die nächste Investition wird eine Malzmühle.
Ich hoffe hier auf regen Austausch. Was ich hier bisher gelesen habe, zeigt mir ein tolles Forum.
In diesem Sinne allzeit gut Sud.
Grüße Benedict
Ich bin der Benedict, Mitte 30 und wohne am Rande des fränkischen Seeenlandes.
Den Einstieg in das Brauerhobby habe ich durch ein Brauset von Besserbrauer gefunden, welches mir geschenkt wurde. Inzwischen ist von diesem Set aber kaum noch etwas in Gebrauch.
Zum Würze- und Hopfenkochen verwende ich einen ca. 17l Edelstahltopf. Zum Läutern einen 10l Edelstahltopf mit Läuterkerze. Den gleichen Topf habe ich nochmals zum Nachgusswasser erhitzen.
Vergoren wird in einem 12l Speidel Gärfass.
Sonstiges Equipment sind eine Kühlspirale, Flaschenmanometer und etliches Kleinzeug. Die nächste Investition wird eine Malzmühle.
Ich hoffe hier auf regen Austausch. Was ich hier bisher gelesen habe, zeigt mir ein tolles Forum.
In diesem Sinne allzeit gut Sud.
Grüße Benedict