Seite 1 von 1

Aprikosen stopfen im Gärfass..?

Verfasst: Dienstag 19. Mai 2015, 12:52
von mable
Hallo Leute

Ich habe gestern ein paar Kilogramm Aprikosen bekommen. Zur Zeit grad ein helleres Kellerbier am vergären. Dachte mir, dass ich noch Aprikosen stopfen könnte. Hat da jemand Erfahrungen? Ich habe schon Früchte beim Hopfenkochen mit zu gegeben (Holunder). War lecker..

Aber eben, wie ist das wenn ich jetzt die Früchte im Gärfass stopfe? Sollte ich kleine Stücke machen und diese einfach ins Fass geben für eine weitere Woche?

Danke für eure Inputs und Erfahrungen.

Gruess Marco

Re: Aprikosen stopfen im Gärfass..?

Verfasst: Dienstag 19. Mai 2015, 12:59
von GregorSud
Ich würde ein Püree herstellen und dieses dann zur Nachgärung geben :thumbup

Re: Aprikosen stopfen im Gärfass..?

Verfasst: Dienstag 19. Mai 2015, 13:03
von nacron
Ich würde die Aprikosen entsteinen, pürieren und abkochen. Danach abkühlen und ins Gärfass.
Zusätlich könnte man die Aprikosen in einer Neutralen Spirituose ziehen zu lassen um die Kopfnoten der Frucht noch mitzubekommen und dann wenn alles Fertig ist das ganze dazublenden.

Cheers
Bene

Re: Aprikosen stopfen im Gärfass..?

Verfasst: Dienstag 19. Mai 2015, 13:05
von schnapsbrenner
Moin,

kannst du in Stückchen dazu geben, wird dann am ende mehr in der Richtung von Pfirsich gehen.
Nicht zu Früh von der Frucht abziehen!!
Das beste Pfirsichbier wird mit Aprikosen gemacht :thumbup

VG

Simon