Vergärgrad bei Philly Sour
Verfasst: Montag 1. September 2025, 15:29
Hallo zusammen
Aus aktuellem Anlass (Session Lime Sour mit (aktuellem) SVG 31%) habe ich mir mal die Vergärgrade meiner Biere mit Philly Sour angeguckt.
Ich habe bislang ein Bier 7 Mal gebraut (Rezept jeweils unverändert, SW 8.4%) und bin der Reihe nach zu folgenden scheinbaren Vergärgraden gekommen:
74%, 63%, 73%, 36%, 48%, 80%, 75%
Die Biere sind jeweils gut rausgekommen. Das 80% war dann aber schon ziemlich trocken und hat eher an gespritzten Weisswein erinnert.
Hat jemand ähnliche Erfahrung mit der Philly?
Die einzige wirkliche Variable im Ganzen ist mein Wasser, das aktuell nicht sehr konsistent ist.
Aus aktuellem Anlass (Session Lime Sour mit (aktuellem) SVG 31%) habe ich mir mal die Vergärgrade meiner Biere mit Philly Sour angeguckt.
Ich habe bislang ein Bier 7 Mal gebraut (Rezept jeweils unverändert, SW 8.4%) und bin der Reihe nach zu folgenden scheinbaren Vergärgraden gekommen:
74%, 63%, 73%, 36%, 48%, 80%, 75%
Die Biere sind jeweils gut rausgekommen. Das 80% war dann aber schon ziemlich trocken und hat eher an gespritzten Weisswein erinnert.
Hat jemand ähnliche Erfahrung mit der Philly?
Die einzige wirkliche Variable im Ganzen ist mein Wasser, das aktuell nicht sehr konsistent ist.