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High Gravity Weizenbier

Verfasst: Samstag 23. Mai 2015, 17:07
von TobiasM
Hallo miteinander,

nachdem meine Weizenbiere inzwischen ganz annehmbar geworden sind, will ich mich mal daran machen, auch ein Weizenbier in high gravity zu machen - die zwei Kisten, die ich bisher pro Sud rausbekommen hab, sind halt einfach so schnell leergetrunken :redhead

Könnt ihr mir an diesem Rezept sagen, was ich ändern muss, damit ich mit meinem Einkocher statt der ~ 20 Liter Ausschlagswürze, die ich bisher habe, ca 25-27 Liter rausbekomme? Boludo erwähnte mal in einem Thread, dass es bzgl. der Hopfengaben nicht so einfach sei...

Danke euch!

Grüßle, Tobias

Re: High Gravity Weizenbier

Verfasst: Samstag 23. Mai 2015, 17:16
von Alt-Phex
http://www.hb-tauschboerse.bplaced.net/Downloads.htm

Hier ist eine Excel Tabelle mit der du dir das ausrechnen kannst.

Re: High Gravity Weizenbier

Verfasst: Samstag 23. Mai 2015, 18:39
von TobiasM
Hi du,

welche davon ist es denn? Aus der Beschreibung finde ich das Passende leider nicht raus - wie gesagt, ich hab das noch nie gemacht.

Merci vielmals :-)

Grüße, Tobias

Re: High Gravity Weizenbier

Verfasst: Samstag 23. Mai 2015, 19:02
von Boludo
Rechne den Hopfen auf die Menge und Stammwürze des verdünnten Bieres.
Die Stammwürze im Moment der Hopfengabe ist egal.
1:3 oder wenn geht 1:2,7 Einmaischen und zwar so, dass der Topf voll ist.
1kg Malz hat in der Maische ca 0,7 liter Volumen.
Den Rest kannst Du dir ganz einfach ausrechnen.

Stefan

Re: High Gravity Weizenbier

Verfasst: Samstag 23. Mai 2015, 19:38
von Alt-Phex
TobiasM hat geschrieben:Hi du,

welche davon ist es denn? Aus der Beschreibung finde ich das Passende leider nicht raus - wie gesagt, ich hab das noch nie gemacht.

Merci vielmals :-)

Grüße, Tobias
-> Download Berechnungen_1.3
Ganz unten in der Tabelle findest was zum Thema High Gravity

Ich mach das aber auch so einfach wie Stefan, passt schon.
Man muss auch nicht alles immer so wissenschaftlich sehen.