Malz im Rezept Austauschen?
Verfasst: Freitag 24. Oktober 2025, 11:30
Servus miteinander,
Ich habe mal eine Frage ich brau morgen ein Schwarzbier nur leider warte ich noch auf mein Pilsnermalz und denke, dass es heute nicht mehr ankommen wird. Im Rezept sind: 4,3kg Pale Ale, je 2,9kg Wiener & Pilsner, 1,2kg Choclate und 600g Carafa II drinnen.
Nun die frage kann ich das Pilsnermalz auch versuchen durch eine Variation an anderen Malzen die noch habe zu ersetzen?
Mir ist natürlich bewusst dass es dadurch anders schmecken wird, allerdings ist warten auch keine Option, da ich das ganze mit einer Gruppe an Freunden mache welche extra zu mir kommen um sich das brauen mal anzuschauen.
Ich habe noch kleinste Reste (unter 100g) von Müncher dunkel II, Carafa Spezial und Choclate.
Die anderen habe ich: Wiener ca noch 3kg, Karamell Teak 1,5kg, Karamell Mahagoni 2,6kg und Karamell Ahorn ca 500g.
Mich würde mal eure Meinung Interessieren ob man da was dran rütteln kann oder eher nicht.
Vielend Dank schonmal und Liebe Grüße
Ivo
Ich habe mal eine Frage ich brau morgen ein Schwarzbier nur leider warte ich noch auf mein Pilsnermalz und denke, dass es heute nicht mehr ankommen wird. Im Rezept sind: 4,3kg Pale Ale, je 2,9kg Wiener & Pilsner, 1,2kg Choclate und 600g Carafa II drinnen.
Nun die frage kann ich das Pilsnermalz auch versuchen durch eine Variation an anderen Malzen die noch habe zu ersetzen?
Mir ist natürlich bewusst dass es dadurch anders schmecken wird, allerdings ist warten auch keine Option, da ich das ganze mit einer Gruppe an Freunden mache welche extra zu mir kommen um sich das brauen mal anzuschauen.
Ich habe noch kleinste Reste (unter 100g) von Müncher dunkel II, Carafa Spezial und Choclate.
Die anderen habe ich: Wiener ca noch 3kg, Karamell Teak 1,5kg, Karamell Mahagoni 2,6kg und Karamell Ahorn ca 500g.
Mich würde mal eure Meinung Interessieren ob man da was dran rütteln kann oder eher nicht.
Vielend Dank schonmal und Liebe Grüße
Ivo