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LalBrew House Ale - neue Hefe von Lallemand

Verfasst: Montag 17. November 2025, 20:11
von Johnny Eleven
Ich habe gerade zum ersten Mal von der neuen LalBrew House Ale, einer neuen OG-Trockenhefe von Lallemand, gelesen:

https://www.lallemandbrewing.com/en/glo ... house-ale/

Hier im Forum habe ich noch nichts dazu gefunden.Sie stammt von Escarpment Labs in Kanada und soll sehr schnell und neutral vergären. Gibt es bei den einschlägigen Versandhändlern auch schon als 11g Packs. Ich könnte mir die gut in meinem Pale Ale vorstellen.

Hat die zufällig schon mal jemand probiert?

Viele Grüße

Johannes

Re: LalBrew House Ale - neue Hefe von Lallemand

Verfasst: Montag 17. November 2025, 20:52
von Colindo
Mir klingt sie zu neutral. Ich suche weiterhin nach Trockenhefen, die ähnlich Ester werfen wie die Verdant. Mit der kann man vernünftige Ales brauen. Wenn jemand berichtet, wie die House sich bei niedriger Anstellrate oder höheren Temperaturen verhält, wäre ich natürlich trotzdem interessiert.

Re: LalBrew House Ale - neue Hefe von Lallemand

Verfasst: Montag 17. November 2025, 20:57
von Juergen_Mueller
Ich hatte sie noch nicht, wäre aber an einem Splitsud mit der Notti interessiert.

Den Daten nach sedimentiert sie langsamer, eventuell auch weniger fest? Wenn sie so sehr stresstolerant ist, könnte sie insbesondere bei Newbies reichlich Anklang finden.

Re: LalBrew House Ale - neue Hefe von Lallemand

Verfasst: Montag 17. November 2025, 21:28
von Johnny Eleven

Re: LalBrew House Ale - neue Hefe von Lallemand

Verfasst: Mittwoch 19. November 2025, 16:13
von Sauppi
Johnny Eleven hat geschrieben: Montag 17. November 2025, 20:11 Ich habe gerade zum ersten Mal von der neuen LalBrew House Ale, einer neuen OG-Trockenhefe von Lallemand, gelesen:

https://www.lallemandbrewing.com/en/glo ... house-ale/

Hier im Forum habe ich noch nichts dazu gefunden.Sie stammt von Escarpment Labs in Kanada und soll sehr schnell und neutral vergären. Gibt es bei den einschlägigen Versandhändlern auch schon als 11g Packs. Ich könnte mir die gut in meinem Pale Ale vorstellen.

Hat die zufällig schon mal jemand probiert?

Viele Grüße

Johannes
Habe sie zweimal ausprobiert und festgestellt, dass sie tatsächlich länger zur Sedimentation benötigt. Geschmacklich bei Raumtemperatur wirklich sehr neutral für eine Ale-Hefe. Bei höheren Temperaturen erinnert sie mich an die Nottingham.
Für ein Pale Ale könnte ich mir aber wahrlich bessere Hefen vorstellen. Entweder der typische Chico-Stamm (US-05, WY1056, M44, BRY-97, etc.) oder eine der vielen NEIPA-Hefen; je nachdem, in welche Richtung es gehen soll.

Re: LalBrew House Ale - neue Hefe von Lallemand

Verfasst: Mittwoch 19. November 2025, 16:38
von Johnny Eleven
Danke für Deine Antwort!

Das Pale Ale braue ich schon eine Weile, die von Dir genannten Hefe habe ich (fast) alle schon durch, dazu die Verdant IPA, die Gozdawa US East Coast 01 Conan und einen Nottingham-Stamm (WHC Lab Old English).

Da ich bei Hefen immer neugierig und experimentierfreudig bin, werde ich der LalBrew House Ale demnächst mal eine Chance geben.

Viele Grüße

Johannes