Seite 1 von 1
Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 10:29
von afri
Bier wird während der Gärung mit Musik befeuert und soll dadurch besser werden. Na, schon wieder 1. April? Nein, aber lest selbst:
http://jetzt.sueddeutsche.de/texte/anze ... ss-im-Fass
Achim
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 10:40
von Boludo
Ich kann Esoterik nicht ausstehen, auch wenn es eine pseudowissenschaftliche Erklärung hat.
Stefan
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 10:45
von gulp
Mit der Musik gehen die nur auf Nummer sicher, dass es auch wirklich sauer wird....bis September beschallt....na Merci!
Gruß
Peter
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 11:04
von Fricky
Das sind ja fast schon Methoden wie in Guantanamo, Folter für die Hefe.
Gruß, Peter.
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 11:21
von Hopfenplotz
Was für Blumen gut ist, kann ja für Pilze nicht schlecht sein
VG
Marcus
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 12:22
von Hagen
Der Hefe wirds egal sein. Ich denke nur an die Mitarbeiter, die non-stop 4 Monte lang dieselbe Scheibe in großer Lautstärke hören müssen, wenn sie im Gärraum sind. Selbst wenn es die Lieblingsscheibe wäre, ist das Folter ala Guantanamo
Da muss man die Bässe schon kräftig aufdrehen, damit bei so einem Fass die Hefen in Schwingungen bleiben.
Netter, aber irgendwie auch alberner Marketinggag.
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 13:09
von Alt-Phex
Hmm, dann werde ich gleich mal in den Keller gehen und mein Problem-Ale,
das in unendlicher Nachgärung rumhängt, vor die Wahl stellen. Entweder es
gibt jetzt mal "Gas" oder ich packe Helene Fischer aus...
Ist doch ein netter Marketing Gag, mehr sehe ich dahinter nicht. Aber wenn
ich mir vorstelle, ich würde beim verstoffwechseln Monatelang durchvibriert
werden - ob das so gut ist ?
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 14:51
von Ursus007
Wie genial: Ein Sud * 10 Musikrichtungen = 10 Biere!
AC/DC Ale
Heino Helles
Beethoven Bock No. 9
Helene Fischer Alles-in-Einem-Bier
Und ich mach mir immer Gedanken über Schüttung und Hefe ...

Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 18:05
von Cpt_Dirk
Na, da hoffe ich nur, dass sich Würze nichts merken kann. Ansonsten hat man die Musik auch noch im Bier.
Dirk
Re: Bass im Fass? Sueddeutsche Zeitung
Verfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 22:19
von Beri
Wu Tang Clan für ein Sauerbier, total krass
Amis haben halt Humor, geile Mucke geiles Bier