Wyeast#2565
Verfasst: Dienstag 2. Juni 2015, 20:55
N'abend zusammen,
wir, Phil und Paddy aus dem Pott, sind momentan bei ca. unserem 12 Sud. Wir haben uns jetzt mal wieder an ein Kölsch gewagt.
Am 16.05. wurde der Spass (40l) mit Wyeast#2565 Kölsch Frischhefe (2 Packungen) versehen und bei 15°C im Keller angestellt.
Angepeilt waren 2,9°P bei einer Stammwürze von ca. 12,5%.
Momentan sind wir um die 4,1°P Restextrakt. Wir sind aktuell eher dafür den Bottich noch bis Sonntag im Keller stehen zu lassen, in der Hoffnung das der Wert noch sinkt.
Gebraut wurde nach folgendem Rezept:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... ctorsha=55
Was meint ihr, bis Sonntag warten oder eher Proaktiv eingreifen?
Glück auf!
Paddy + Phil
wir, Phil und Paddy aus dem Pott, sind momentan bei ca. unserem 12 Sud. Wir haben uns jetzt mal wieder an ein Kölsch gewagt.
Am 16.05. wurde der Spass (40l) mit Wyeast#2565 Kölsch Frischhefe (2 Packungen) versehen und bei 15°C im Keller angestellt.
Angepeilt waren 2,9°P bei einer Stammwürze von ca. 12,5%.
Momentan sind wir um die 4,1°P Restextrakt. Wir sind aktuell eher dafür den Bottich noch bis Sonntag im Keller stehen zu lassen, in der Hoffnung das der Wert noch sinkt.
Gebraut wurde nach folgendem Rezept:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... ctorsha=55
Was meint ihr, bis Sonntag warten oder eher Proaktiv eingreifen?
Glück auf!
Paddy + Phil