Übersicht über Hefen?
Verfasst: Mittwoch 3. Juni 2015, 14:06
Hallo,
ich lese im Hefebankthread mit, bin aber etwas überfordert wegen dem umfang des threads
ich habe die möglichkeit rohstoffe bei einer brauerei zu beziehen, jedoch haben sie nur eine obergärige Hefe, und zwar die Berliner Weiße, bei unseren ersten gärung mit dieser, mussten wir feststellen, dass sie vermutlich ein sehr vollmundiges aroma zur folge hat
da wir gerne etwas schlankere obergärige biere brauen möchten, frage ich mich und hiermit euch, ob es einen einfachen überblick über die obergärigen standardhefen gibt?
oder ob ihr mir konkret ein paar geeignete Hefen nennen könntet?
ich danke
ich lese im Hefebankthread mit, bin aber etwas überfordert wegen dem umfang des threads
ich habe die möglichkeit rohstoffe bei einer brauerei zu beziehen, jedoch haben sie nur eine obergärige Hefe, und zwar die Berliner Weiße, bei unseren ersten gärung mit dieser, mussten wir feststellen, dass sie vermutlich ein sehr vollmundiges aroma zur folge hat
da wir gerne etwas schlankere obergärige biere brauen möchten, frage ich mich und hiermit euch, ob es einen einfachen überblick über die obergärigen standardhefen gibt?
oder ob ihr mir konkret ein paar geeignete Hefen nennen könntet?
ich danke