Servus aus dem Frankenwald !
Verfasst: Mittwoch 10. Juni 2015, 18:31
Nach einiger Zeit anonymen Lesens im Forum und zwei wirklich gut gelungenen Suden (Extrakt und Vollmaische), muss ich mich mal vorstellen.
Schon lange Zeit habe ich das Bierbrauen als Hobby im Visier, aber erst jetzt habe ich es in die tat umgesetzt.
Mit Hilfe dieses Forums ist das echt super gelungen
Mit einem Extraktkit fing es an viewtopic.php?f=15&t=2661&view=unread#unread,
danach habe ich aufgrüstet, mir einen Profi Cook gekauft und ein Hefeweizen in Vollmaischverfahren gebraut.
Nun bin ich dabei, einen Panzerschlauch zum Läutern in den Profi Cook einzubauen.
War das erfolgreich, geht's ans Rührwerk, also step by step.
Für meinen 3. Sud bin ich auf der Suche nach einem leckeren Pale Ale Rezept, süffig für Sommerabende und mit verschiedenen Hopfen Aromen, vielleicht hat jemand einen Tipp.
Ich freue mich auf einen interessanten und leckeren Erfahrungsaustausch.
Viele Grüße aus Tettau,
Marco
Schon lange Zeit habe ich das Bierbrauen als Hobby im Visier, aber erst jetzt habe ich es in die tat umgesetzt.
Mit Hilfe dieses Forums ist das echt super gelungen

Mit einem Extraktkit fing es an viewtopic.php?f=15&t=2661&view=unread#unread,
danach habe ich aufgrüstet, mir einen Profi Cook gekauft und ein Hefeweizen in Vollmaischverfahren gebraut.
Nun bin ich dabei, einen Panzerschlauch zum Läutern in den Profi Cook einzubauen.
War das erfolgreich, geht's ans Rührwerk, also step by step.
Für meinen 3. Sud bin ich auf der Suche nach einem leckeren Pale Ale Rezept, süffig für Sommerabende und mit verschiedenen Hopfen Aromen, vielleicht hat jemand einen Tipp.
Ich freue mich auf einen interessanten und leckeren Erfahrungsaustausch.
Viele Grüße aus Tettau,
Marco