Seite 1 von 1

unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 12:35
von OS-Schlingel
Hallo zusammen,
ich habe in dem Buch von Randy Mosher unter dem Rezept von

"Dark Night Tangerine Porter"

den oben genannten Weizenrohstoff gefunden...aber keine Bezugsquelle.
Übersetzt würde das unvermältzte, weiche, rote, Weizenflocken bedeuten.

Frage an die Experten...was ist das?



Gruß


Stephen

Re: unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 12:41
von schnapsbrenner
Moin, kommt von Bries

Red Wheat Flakes

Pregelatinized. Red Wheat Flakes can be used in place of Wheat Malt to make Wheat Beer. Flakes will yield a different flavor profile than Wheat Malt. Use in theproduction of Belgian Wit Beers. Use up to 40% as a cereal adjunct in the total grist. Use 0.5-1.0% to a standard brew to increase foam stability

http://www.brewingwithbriess.com/Produc ... heatFlakes

Ich würde Weizenflocken nehmen.

VG

Simon

Re: unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 14:04
von Kurt
Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus. Dann sollte man aber Vorverkleistern (wobei man da unterschiedlicher Meinung sein kann).

Re: unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 14:07
von jemo
Kurt hat geschrieben:Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus.
Weichweizengrieß aus dem Aldi tut es auch. ;-)

Re: unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 17:41
von OS-Schlingel
Danke für Eure Tipps

Stephen

Re: unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 18:23
von ZeroDome
jemo hat geschrieben:
Kurt hat geschrieben:Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus.
Weichweizengrieß aus dem Aldi tut es auch. ;-)
Da hab ich auch noch nicht dran gedacht ... :Grübel

Re: unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 18:36
von schnapsbrenner
Flocken machen das Läutern einfacher, gerade bei ein hohes Anteil,
die paar Euro die man bei Grieß vielleicht spart bringen es auch nicht.

VG

Simon

Re: unmalted soft red wheat flakes

Verfasst: Donnerstag 18. Juni 2015, 18:59
von Hegenhuber
Ich hab ein Wit gebraut mit 40% Weizenrohfrucht. Hab mir einfach Weizen aus dem Reformhaus geholt und dort schroten/mahlen lassen. Mit Panzerschlauch geläutert, keinerlei Probleme.

Gruß
Martin