Restextrakt stagniert bei 5
Verfasst: Sonntag 28. Juni 2015, 12:54
Hallo alle zusammen,
ich bin neu in der Hobbybraugemeinde und bin mittlerweile schon ein ganz schöner Fan von eurem Forum ;) Gerade ist mein 3ter Sud in der HG und ich bin mir zum ersten mal unsicher ob ich Abüllen sollte :D Kann mir gut vorstellen das euch diese Frage zum A... raushängt. Naja auf jedenfall hab ich heute zum 2tem mal gespindelt und habe wie gestern eine Restextrakt von 5% Plato ... Mein Bier hat einen stammwürzehehalt von 11.69 % und ist seit Mittwoch Nacht schon fleißig am gären ;) ich verwende die s-04 und würde eigentlich behaupten die HG ist durch, weil schon wie gesagt bei 5% stockt. Jedoch ist mir der Wert zu hoch und würde lieber auf 2,5 bis 3 restextrakt sein ... Kräusenbildung ist schon seit Freitag Geschichte .... Könnte es sein das die Hefe eingeschlafen ist ? Oder was meint ihr ? Liebe Grüsse aus dem Pott ;)
ich bin neu in der Hobbybraugemeinde und bin mittlerweile schon ein ganz schöner Fan von eurem Forum ;) Gerade ist mein 3ter Sud in der HG und ich bin mir zum ersten mal unsicher ob ich Abüllen sollte :D Kann mir gut vorstellen das euch diese Frage zum A... raushängt. Naja auf jedenfall hab ich heute zum 2tem mal gespindelt und habe wie gestern eine Restextrakt von 5% Plato ... Mein Bier hat einen stammwürzehehalt von 11.69 % und ist seit Mittwoch Nacht schon fleißig am gären ;) ich verwende die s-04 und würde eigentlich behaupten die HG ist durch, weil schon wie gesagt bei 5% stockt. Jedoch ist mir der Wert zu hoch und würde lieber auf 2,5 bis 3 restextrakt sein ... Kräusenbildung ist schon seit Freitag Geschichte .... Könnte es sein das die Hefe eingeschlafen ist ? Oder was meint ihr ? Liebe Grüsse aus dem Pott ;)