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Der Diacetyl Tröt

Verfasst: Donnerstag 2. Juli 2015, 09:23
von OS-Schlingel
Hallo in die Gemeinde!
beim Mitlesen der Kommentare fällt immer wieder ein Wort auf

Diacetyl

Für was das alles verantwortlich ist! Wow.

Aber was ist das eigentlich?
Ich habe gerade mal im Wiki nachgelesen, organisch- chemische Verbindung -->Gruppe der Ketone
Ungünstiger Nähstoffgehaltfördert die Entstehung von Diacetyl. Butteriger Geschmack/ Aroma.

Wenn das mal nun nicht wirklich ein Auftrag an die Fachwelt hier im Forum ist!
Fundiertes Wissen gegen wilde Vermutungen und Spekulationen.

Freu mich auf Eure Stellungnahmen und verständliche Erklärungen.


Gruß
Stephen

Re: Der Diacetyl Tröt

Verfasst: Donnerstag 2. Juli 2015, 09:31
von tauroplu
Hallo, Stephen,

ehrlich gesagt kann ich diesen thread zum Thema Diacetyl nicht nachvollziehen (abgesehen davon ist das hier im Forum ja schon reichlichst diskutiert worden).
Im schon erwähnten Wiki steht doch das für Hobbybrauer Wissenswerte (fachlich fundiert) schon drin. Das muss doch jetzt hier nicht auch noch episch ausgewalzt werden.

Gruß
Michael