Seite 1 von 1

Rezept für ein Kirschweizen

Verfasst: Freitag 3. Juli 2015, 13:23
von Sven
Hallo zusammen,
hat jemand ein gutes Rezept für ein Kirschweizen? Sollte man hier die Kirschen beim Stopfen hinzufügen oder lieber mitkochen?

Gruß
Sven

Re: Rezept für ein Kirschweizen

Verfasst: Freitag 3. Juli 2015, 13:43
von GregorSud
Auf jeden Fall stopfen. Guck mal hier: viewtopic.php?f=7&t=3026&p=57744&hilit=himbeere#p57744

Re: Rezept für ein Kirschweizen

Verfasst: Freitag 3. Juli 2015, 14:19
von BrauFuchs
Nach dem Whirlpool in die heiße Würze geben und dann mit Hefe anstellen. Sind allerhand Keime auf den Kirschen (auch TK).
Pektin aus den Kirschen wird für eine Trübung sorgen und die Hefe wird vielleicht etwas argwöhnisch reagieren, da es auch ein Verdickungsmittel ist.

Gruß
Lukas

Re: Rezept für ein Kirschweizen

Verfasst: Freitag 3. Juli 2015, 15:11
von OS-Schlingel
Hallo zusammen,
bei Müggelland gibt es ein Rezept, da werden Kirchen mitgemacht.
-->Kirschbier, glaub auch obergärig...

Gruß vom Schlingel