Spèciale Belge
Verfasst: Dienstag 7. Juli 2015, 21:00
Moinsen,
ich mag gerne die leichten Belgier, wie De Koninck und Palm und möchte als nächstes gerne etwas brauen, was in diese Richtung geht.
Nach etwas Googelei habe ich folgendes Rezept als Ausgangspunkt gefunden. Könnte das in die Richtung gehen? Vielleicht kann ja jemand mit eigener Erfahrung zur Entwicklung beisteuern. Mein hiesiger Brauladen hat leider kein Biscuit Malz, dafür aber Victory - das Würde als Ersatz doch gehen?
Als Hefe käme die Wyeast 3655 in Frage, die Antwort des Händlers steht allerdings noch aus, ob ich die bekommen kann. Wenn nicht müsste ich auf andere belgische Stämme, also alles zwischen WLP500 und WLP550 zurückgreifen. Was wäre davon eine denkbare Alternative?
Über Feedback zur Rezeptentwicklung würde ich mich freuen.
ich mag gerne die leichten Belgier, wie De Koninck und Palm und möchte als nächstes gerne etwas brauen, was in diese Richtung geht.
Nach etwas Googelei habe ich folgendes Rezept als Ausgangspunkt gefunden. Könnte das in die Richtung gehen? Vielleicht kann ja jemand mit eigener Erfahrung zur Entwicklung beisteuern. Mein hiesiger Brauladen hat leider kein Biscuit Malz, dafür aber Victory - das Würde als Ersatz doch gehen?
Als Hefe käme die Wyeast 3655 in Frage, die Antwort des Händlers steht allerdings noch aus, ob ich die bekommen kann. Wenn nicht müsste ich auf andere belgische Stämme, also alles zwischen WLP500 und WLP550 zurückgreifen. Was wäre davon eine denkbare Alternative?
Über Feedback zur Rezeptentwicklung würde ich mich freuen.