Seite 1 von 1

Hochzeitsbier

Verfasst: Dienstag 7. Juli 2015, 21:36
von _Heiner
Gude,

ich hatte vorhin eine Idee. Ein Hochzeitsbier. Genauer gesagt, 2 bzw. 3.
Die Idee ist folgende: Man braut zwei eigenständige Biere, die für sich allein gute, solide Biere sind. Die Herausforderung ist jetzt, das sich die Biere im Glas 1:1 mischen lassen, sie also heiraten, und man ein drittes, gutes Bier bekommt.

Gibt es sowas? Hätte jemand eine Idee?

Grüße,

_Heiner :Drink

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Dienstag 7. Juli 2015, 21:57
von schloemi
Ja, von Emil Twin Brewing gibt es ein Yin (imperial Stout)und ein Yang(imperial IPA), welche auch gerne gemischt werden. Allerdings für ne Hochzeit vermutlich zu hochprozentig ...

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Dienstag 7. Juli 2015, 21:59
von diessbach
Jetzt war jemand schneller als ich :Ahh

aber hier noch ein Link dazu:
https://simonbroderick.wordpress.com/20 ... r-mash-up/

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Dienstag 7. Juli 2015, 22:01
von _Heiner
:thumbup
Vielen Dank! Geht auch nicht drum, das Bier bei einer Hochzeit auszuschenken, sondern eher um es an ein Brautpaar, (oder Eltern? ) zu verschenken. Und eigentlich grundsätzlich um die Idee 2 Biere zu einem dritten zu vermischen.

Grüße,

Heiner

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Dienstag 7. Juli 2015, 22:05
von schloemi
Na gut, dann passt das ja. musst du nur noch schauen, wo du das käuflich erwerben kannst. Das Bierlieb in Berlin hatte wohl vor ca. 3 Wochen eine Charge da. Viel Erfolg!

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Dienstag 7. Juli 2015, 22:58
von Odin
Wenn ich dieses Projekt vorhätte, dann würde ich zwei identische Biere in Bezug auf Stammwürze ind IBU brauen. Den Unterschied würde ich durch verschieden kräftige Farben darstellen. Für eine Hochzeitsgesellschaft würde ich das nicht zu stark und nicht zu herb machen. Stammwürze 12P und 25 IBU aus einem aromatischen Hopfen :Drink

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Mittwoch 8. Juli 2015, 07:17
von cyme

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Mittwoch 8. Juli 2015, 08:31
von flying
Böhmisches Pilsner und Böhmisches Dunkel wird gerne gemischt. Nennt sich dann Granat und ist echt lecker.

Re: Hochzeitsbier

Verfasst: Mittwoch 8. Juli 2015, 08:51
von Seed7
Petrus Oud Bruin, Aged Pale und Aged Red lassen sich sehr gut mischen. Das Aged Red hat so viel Kirsch dass mann es eigentlich mit dem Aged Ale muss mischen. Die gemische sind bancierter und zugaenglicher als die solo biere. Sind natuerlich sauer biere und selber machen fragt einige jahre geduld. Die meisten Flemis rot/brauenen sind natuerlich auch gemischte biere, einen teil sauer bier einen teil nicht sauer.

Aber, mischen von Bier ist immer interessant, ich habe ein Stout das zu viel vom guten geworden ist und ein Brett IPA mit zu viel eiche, das gemisch gibt einen schoenen Porter, obwohl die eiche immer noch sehr stark kommt.

Eigenlich sollte mann sein glass nie ganz leer trinken und ein kleines gemisch mit dem naechsten bier machen.

Ingo