Seite 1 von 1

Hefe Starter

Verfasst: Samstag 11. Juli 2015, 12:09
von Sven
Hallo zusammen,
ich habe einen Hefe starter mit Vitamalz gemacht. Mir sind auf dem Boden so kleine schwarze Punkte aufgefallen. Wisst ihr was das ist?
Starter.jpg
Starter.jpg (135.03 KiB) 1661 mal betrachtet

Re: Hefe Starter

Verfasst: Samstag 11. Juli 2015, 12:49
von Burkhart
Hi Sven,

was für'ne Hefe hast Du denn da angestellt?
Wie hast Du das gemacht?

Was passiert mit den schwarzen Punkten, wenn Du die Flüssigkeit bewegst? Lösen die sich auf? Kleben die am Gefäßboden oder sind die frei beweglich?
Auffällig finde ich, dass die Punkte scheinbar (soweit das Foto es hergibt) von 'irgendwas' noch umhüllt sind.

Re: Hefe Starter

Verfasst: Samstag 11. Juli 2015, 13:03
von Boludo
Die Punkte kenn ich. Das ist ok so.

Stefan

Re: Hefe Starter

Verfasst: Samstag 11. Juli 2015, 13:08
von Sven
Boludo hat geschrieben:Die Punkte kenn ich. Das ist ok so.

Stefan
Hallo
alles klar danke
Burkhart hat geschrieben:Hi Sven,

was für'ne Hefe hast Du denn da angestellt?
Wie hast Du das gemacht?

Was passiert mit den schwarzen Punkten, wenn Du die Flüssigkeit bewegst? Lösen die sich auf? Kleben die am Gefäßboden oder sind die frei beweglich?
Auffällig finde ich, dass die Punkte scheinbar (soweit das Foto es hergibt) von 'irgendwas' noch umhüllt sind.
Hefe ist gestrippte Gutmann
Vitamalz erhitzt abgekühlt sauber gearbeitet und Bodensatz von Gutmann rein
Die schwarzen Punkte bewegen sich mit. Wenn ich schüttel dann sind sie nach einiger Zeit wieder da. Das scheinbare umhüllen kommt davon das ich das Gefäß gekippt habe und die Punkte etwas verrutscht sind ;)

Re: Hefe Starter

Verfasst: Sonntag 12. Juli 2015, 02:17
von prometheus
Hatte ich auch mal bei ab gekochten Malzbier. Vielleicht flockt dann irgendwas aus oder der Zucker brennt stellenweise an, wenn es zu heiß geworden ist. Ist ja auch egal, wie Boludo schon schrieb. Wurde ein super Bier!