Ein hilfsbereiter Hobbybrauer in Dresden oder Umgebung?
Verfasst: Donnerstag 16. Juli 2015, 17:54
Hallo,
wir haben anlässlich einer Doppelhochzeit selbst in der Brauerei eines befreundeten Brauers nach eigenem Rezept 450Liter Hochzeitsale gebraut, von welchem nun nur 250 Liter zum Fest getrunken wurden. Nun stehen noch 4x50Liter in KEG´s in der Kühlung und wir überlegen wie das Ganze am Besten getrunken werden könnte.
Das Bier ist exzellent geworden: bernsteinfarben, dezente 11,5 Plato Stammwürze, Wiener, Carared und bisschen Mela, straffe 38IBU und sehr fett mit Centennial und Ella gehopft (WPH). Läuft ganz geschmeidig ohne nachhängende Bittere mit sehr passender blumig-grapefruitiger Hopfennase, sodass man prompt nach einem Glas schon wieder Durst hat.
Nun haben wir extra eine Firmenfeier organisiert wo 50-100 Liter "versoffen" werden. Bleiben noch 2 Fässer. Nun kam die Idee auf, das ganze in Flaschen abzufüllen und in den Freundeskreis zu werfen, ich hab auch kurz überlegt mir extra einen GDA zu kaufen. (Braue selbst in der 30Liter Klasse mit reiner Flaschenabfüllung und hatte eigentlich nicht vor auf CC umzusteigen)
Gibt es da draussen im schönen Dresden oder Umgebung, jemand der sich vielleicht in der Lage sieht uns beim Abfüllen in Flaschen (haben wir :)) mit Material, Rat und oder Tat zu unterstützen? Soll natürlich nicht umsonst sein! Oder gibts ne fette Sause, wo 100 Liter Bier gerade recht kommen?
Es tut nur in der Seele weh, wenn so ein tolles Bier im Kühlhaus rumsteht und nicht getrunken wird.
Viele Grüße
Oli
wir haben anlässlich einer Doppelhochzeit selbst in der Brauerei eines befreundeten Brauers nach eigenem Rezept 450Liter Hochzeitsale gebraut, von welchem nun nur 250 Liter zum Fest getrunken wurden. Nun stehen noch 4x50Liter in KEG´s in der Kühlung und wir überlegen wie das Ganze am Besten getrunken werden könnte.
Das Bier ist exzellent geworden: bernsteinfarben, dezente 11,5 Plato Stammwürze, Wiener, Carared und bisschen Mela, straffe 38IBU und sehr fett mit Centennial und Ella gehopft (WPH). Läuft ganz geschmeidig ohne nachhängende Bittere mit sehr passender blumig-grapefruitiger Hopfennase, sodass man prompt nach einem Glas schon wieder Durst hat.
Nun haben wir extra eine Firmenfeier organisiert wo 50-100 Liter "versoffen" werden. Bleiben noch 2 Fässer. Nun kam die Idee auf, das ganze in Flaschen abzufüllen und in den Freundeskreis zu werfen, ich hab auch kurz überlegt mir extra einen GDA zu kaufen. (Braue selbst in der 30Liter Klasse mit reiner Flaschenabfüllung und hatte eigentlich nicht vor auf CC umzusteigen)
Gibt es da draussen im schönen Dresden oder Umgebung, jemand der sich vielleicht in der Lage sieht uns beim Abfüllen in Flaschen (haben wir :)) mit Material, Rat und oder Tat zu unterstützen? Soll natürlich nicht umsonst sein! Oder gibts ne fette Sause, wo 100 Liter Bier gerade recht kommen?
Es tut nur in der Seele weh, wenn so ein tolles Bier im Kühlhaus rumsteht und nicht getrunken wird.
Viele Grüße
Oli