Hallo aus Kiel
Verfasst: Freitag 17. Juli 2015, 10:41
Liebe Kollegen,
nach meinem eben getätigten 3. Beitrag und mehreren Jahren des Nutznießens dieses ausgezeichneten Forums halte ich es mal für angebracht mich kurz vorzustellen. Ich bin Niko, 40 und komme aus Kiel. Mit dem Heimbrauen habe ich 2005 angefangen. Damals musste ich zwischen Jobs Zeit totschlagen. Als Bier-Enthusiast konnte das nur heißen: Nicht nur Bier trinken, sondern auch selbst welches produzieren.
Obwohl schon lange dabei komme ich leider viel zu selten zum Brauen: es sind einige Konsumbeschränkungen notwendig, da ich gleichzeitig versuche einigermaßen fit zu bleiben... Dennoch blubbert gerade ein klassisches, liberal mit Cascade Dolden gehopftes Pale Ale, 12% StW, im Gärbehälter, auf das ich mich schon mächtig freue.
Mit dem Brauen fing es in der Einkocherklasse an; und, was soll ich sagen, dabei blieb es, von marginalen Veänderungen, wie selbstgebautem Rührwerk und T-Logging mal abgesehen. Das Forum hier ist eine große Hilfe und Inspiration. Danke dafür!
Beste Grüße,
Niko
nach meinem eben getätigten 3. Beitrag und mehreren Jahren des Nutznießens dieses ausgezeichneten Forums halte ich es mal für angebracht mich kurz vorzustellen. Ich bin Niko, 40 und komme aus Kiel. Mit dem Heimbrauen habe ich 2005 angefangen. Damals musste ich zwischen Jobs Zeit totschlagen. Als Bier-Enthusiast konnte das nur heißen: Nicht nur Bier trinken, sondern auch selbst welches produzieren.
Obwohl schon lange dabei komme ich leider viel zu selten zum Brauen: es sind einige Konsumbeschränkungen notwendig, da ich gleichzeitig versuche einigermaßen fit zu bleiben... Dennoch blubbert gerade ein klassisches, liberal mit Cascade Dolden gehopftes Pale Ale, 12% StW, im Gärbehälter, auf das ich mich schon mächtig freue.
Mit dem Brauen fing es in der Einkocherklasse an; und, was soll ich sagen, dabei blieb es, von marginalen Veänderungen, wie selbstgebautem Rührwerk und T-Logging mal abgesehen. Das Forum hier ist eine große Hilfe und Inspiration. Danke dafür!
Beste Grüße,
Niko