Seite 1 von 1

Re: Bier schmeckt säuerlich und Gärung kommt nicht richtig a

Verfasst: Sonntag 26. Juli 2015, 15:59
von StJack
Hallo
was mich ein bisschen wundert ist: Du schreibst Du bist an Tag 2 der Hauptgärung bei 6,5 Plato und Du meinst die Gärung kommt nicht in Gang. Wie viel hatte es denn beim Anstellen? Bei so einem niedrigen Stammwürzegehalt ist es kein Wunder , wenn das was raus kommt ein bisschen dünn schmeckt. Punkt 2 ist: Du schreibst nichts über das Hopfenkochen. War das gehopfter Malzextrakt?

Re: Bier schmeckt säuerlich und Gärung kommt nicht richtig a

Verfasst: Sonntag 26. Juli 2015, 18:09
von StJack
Wenn Du mit Maischebrauen anfangen willst, dann lade Dir doch mal die Brauanleitung von Omitz runter, da gibt es hier im Forum auch einen Thread dazu. Ansonsten: Willkommen und viel Spaß beim Einlesen.

Re: Bier schmeckt säuerlich und Gärung kommt nicht richtig a

Verfasst: Sonntag 26. Juli 2015, 18:31
von Griller76
Hallo,

Du meinst wohl die Nottingham Hefe. Ja, die ist top, kommt schnell an und gärt wunderbar schnell durch. Genau wie auch alle anderen Hefen der Fa. Danstar.
Ich persönlich empfehle Dir dieses Thermometer, zumal man es auch mal im Sud "verlieren" darf, da es wasserfest ist: http://www.amazon.de/gp/product/B00KB8K ... r-mr-title

Noch viel Vergnügen mit Deinem Brauhobby!

freundliche Grüße

Alexander