Dosierung unbekannte Hopfendolden ?
Verfasst: Donnerstag 30. Juli 2015, 13:34
Hallo Kollegen,
mein Schwiegervater hat im Rebberg einige Hopfenhecken stehen. Ich würde jetzt gerne diese Dolden mal zum Brauen verwenden. Da ich aber
nicht weiß welchen Alphawert/Ölwert die haben, würde ich mal einen eher niedrigen Wert ansetzen (ca. 3-4 % Alpha).
Hat von Euch schon mal jemand so ein Experiment mit frischen Dolden gemacht ? Wie wirken sich frische Dolden auf den Geschmack aus ?
Gruss
Matze
mein Schwiegervater hat im Rebberg einige Hopfenhecken stehen. Ich würde jetzt gerne diese Dolden mal zum Brauen verwenden. Da ich aber
nicht weiß welchen Alphawert/Ölwert die haben, würde ich mal einen eher niedrigen Wert ansetzen (ca. 3-4 % Alpha).
Hat von Euch schon mal jemand so ein Experiment mit frischen Dolden gemacht ? Wie wirken sich frische Dolden auf den Geschmack aus ?
Gruss
Matze