Kalausr Geräte, Folge07 : Der Kalausr 80L Thermoport
Verfasst: Montag 27. Oktober 2014, 22:22
Der Faden:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... #pid166450
Hier muss ich noch eine Silikondichtung einbauen.
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Hiho Leute.
Hier meine Modifikation des Schengler Thermoports 80L fürs Maischen und Läutern. Nach bekannten Vorlagen von Euch lieben Kollegen bin jetzt fast fertig. Es kommen nur noch Füße dran, um den Höhenunterschied auszugleichen.

Habe mich für den 1" Ablaufstutzen von Metu entschieden, da er nicht wie die anderen Borddurchlässe das umliegende Blech nur bedeckt, sonder das Blech schön zu einem Ablauf formt.


Dies geschieht mittels konischer Ronde.

Und einer vergleichsweise winzigen Kante am Stutzen. Die Abdichtung geschieht mittels Passung, keine Dichtung notwendig.


Ein weiterer kleiner Schritt zu den 100L !! :-) Die Pfannen sind das nächste, was drankommt.
Prost, Klaus
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Hey Markus.
So, auseinandergebaut und vermessen. Mit Mikrometerschraube.
Bodenblech hat 0,6mm (Ronde).
Topfinnenwandungsstärke (ich liebe Deutsch) 0,53mm
Ich werde jetzt den original Metu Durchlass durch den Edelstahldurchlass austauschen, den ich schon länger herumliegen habe. Dann ist alles aus Edelstahl.




Beim Auseinanderbauen habe ich gemerkt, daß der Metustutzen nicht fest genug angeschraubt war und leicht mit Würze verklebt war. Es waren aber nur ein paar Tropfen. Auch eine Form der Dichtmasse ;)
Mehr Bilder später.
Grüßle Klaus
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So, und nun habe ich den Edelstahlborddurchlass gekürzt und in den TP eingesetzt.
Alles mit rotem Kopf fest zusammengeschraubt, den Schaum wieder rein, abgeklebt und Holz eingeölt.




Hoffe, das hält erstmal die nächsten 10 Jahre. :D
Jetzt ein schönes Amarillo IPA.
Prost, Klaus
http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... #pid166450
Hier muss ich noch eine Silikondichtung einbauen.
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Hiho Leute.
Hier meine Modifikation des Schengler Thermoports 80L fürs Maischen und Läutern. Nach bekannten Vorlagen von Euch lieben Kollegen bin jetzt fast fertig. Es kommen nur noch Füße dran, um den Höhenunterschied auszugleichen.
Habe mich für den 1" Ablaufstutzen von Metu entschieden, da er nicht wie die anderen Borddurchlässe das umliegende Blech nur bedeckt, sonder das Blech schön zu einem Ablauf formt.
Dies geschieht mittels konischer Ronde.
Und einer vergleichsweise winzigen Kante am Stutzen. Die Abdichtung geschieht mittels Passung, keine Dichtung notwendig.
Ein weiterer kleiner Schritt zu den 100L !! :-) Die Pfannen sind das nächste, was drankommt.
Prost, Klaus
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Hey Markus.
So, auseinandergebaut und vermessen. Mit Mikrometerschraube.
Bodenblech hat 0,6mm (Ronde).
Topfinnenwandungsstärke (ich liebe Deutsch) 0,53mm
Ich werde jetzt den original Metu Durchlass durch den Edelstahldurchlass austauschen, den ich schon länger herumliegen habe. Dann ist alles aus Edelstahl.




Beim Auseinanderbauen habe ich gemerkt, daß der Metustutzen nicht fest genug angeschraubt war und leicht mit Würze verklebt war. Es waren aber nur ein paar Tropfen. Auch eine Form der Dichtmasse ;)
Mehr Bilder später.
Grüßle Klaus
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So, und nun habe ich den Edelstahlborddurchlass gekürzt und in den TP eingesetzt.
Alles mit rotem Kopf fest zusammengeschraubt, den Schaum wieder rein, abgeklebt und Holz eingeölt.




Hoffe, das hält erstmal die nächsten 10 Jahre. :D
Jetzt ein schönes Amarillo IPA.
Prost, Klaus