Seite 1 von 1
Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Verfasst: Mittwoch 12. August 2015, 10:22
von giggls
Hallo zusammen,
ich finde das zunehmend spannend, was die Moderne DNS Analyse so alles über UG Hefe rausfindet.
Spektrum.de hat gerade wieder was:
http://www.spektrum.de/news/lagerbier-e ... al/1360315
Gruss
Sven
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Verfasst: Donnerstag 13. August 2015, 11:04
von Hopf
Entsprechender Artikel bei Spiegel-Onine:
Hefe-Analyse: Das Biergeheimnis
http://www.spiegel.de/wissenschaft/natu ... 47643.html
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Verfasst: Donnerstag 13. August 2015, 11:30
von Bierwisch
Ach ja, wenn die Hefe Stärke in Alkohol umwandelt...
Da könnten wir uns das ganze Gemaische sparen!
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Verfasst: Donnerstag 13. August 2015, 16:23
von Uwe12
Wenn Hefe das könnte, sähe es mit Backwerk aber ziemlich mau aus!
Uwe
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Verfasst: Donnerstag 13. August 2015, 17:40
von Bielsteinbraeu
Domestizierung der Hefe
Auch im Deutschlandfunk entsprechender Artikel.
http://www.deutschlandfunk.de/domestizi ... d=328102
Dort wird zwar keine Stärke vergoren - aber die Evolution findet im
"Braukessel" statt. Tolle Hefe.
Allzeit Gut Sud
und immer eine fite Hefe !
Jürgen
